
Как вкусно приготовить чесночные стрелки — вкусные рецепты и советы
Как вкусно приготовить чесночные стрелки — вкусные рецепты и советы
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Блюда из стрелок чеснока — невероятно вкусный деликатес лета. Это нераскрывшиеся бутоны цветков чеснока, которые срезаются для лучшего развития чесночной луковицы. Чесночные стрелки очень полезные и вкусные.
Предлагаем несколько вариантов оригинальных блюд из чесночных стрелок.
Жареные чесночные стрелки со сметаной — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г необработанных стрелок чеснока
- 30 г сливочного масла
- 3 ст. л. сметаны 15%
- 0,3 ч. л. соли
- 3-4 щепотки черного перца
Промойте и очистите ненужные части чесночный стрелок. Разрежьте стебли на небольшие кусочки, размером 3-4 см.
На сковороде разогрейте сливочное масло и переложите чесночные стебли. Протушите их в течение 7-10 минут. Затем добавьте сметану, соль и перец.
Хорошо перемешайте и продолжайте жарить еще 2-3 минуты, пока сметана полностью не выпарится.
Готово!
Песто из чесночных стрелок и сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г чесночных стрелок
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 0,5 шт. цедры лимона
- 1/4 ч. л. перца
- 200 г твердого сыра
Промойте и измельчите с помощью блендера зелень и чесночные стрелки. Затем добавьте масло и лимонную цедру. Перемешайте.
Натрите сыр и добавьте в массу. Затем по вкусу добавляйте соль, лимон и перец.
Готово!
Маринованные чесночные стрелки — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 0,5 кг чесночных стрелок
- 1 ст. л. соли с горкой
- 1 ст. л. сахара с горкой
- 50 г уксусу 9%
- 5 горошин черного перца
- 1 лавровый лист
Промойте и нарежьте чесночные стрелки небольшими кусочками длиной 5-10 см.
В небольшую банку (0,5 л) переложите лавровый лист, перец, соль и сахар. Затем плотно выложите чесночные стрелки. Залейте банку кипятком и накройте крышкой. Оставьте ее на 20 минут.
По истечению времени слейте воду с банки и закипятите ее еще раз. Влейте в банку уксус и верните рассол обратно. Закатайте крышкой и укройте одеялом банку.
Готово!
Читайте также: Готовим необычные и вкусные блюда из кабачков — 3 рецепта
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека