
Как вкусно и просто приготовить тыкву в духовке — рецепты
Как вкусно и просто приготовить тыкву в духовке — рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Запеченная тыква в духовке — это всегда вкусное, праздничное и полезное блюдо. Ее можно готовить как целиком, так и кусочками. В этой статье расскажем, как приготовить ароматную запеченную тыкву и разнообразить повседневный стол.
Тыква в духовке, фаршированная грибами, сыром и сливками — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 4 маленькие тыквы (500 г каждая)
- 1 лук
- 1 ст. л. сливочного масла
- 250 г шампиньонов
- 1 зуб. чеснока
- 150 г шпината
- 1 небольшой багет
- 80 г твёрдого сыра
- 120 мл жирных сливок
- Молотый мускатный орех — по вкусу
- Растительное масло
- Соль и перец — по вкусу
Срежьте верхушки с тыкв, но не выбрасывайте их. Удалите семена и смажьте внутри солью и перцем.
Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок и нарезанные небольшими кусочками грибы. Готовьте около 5 минут, после чего добавьте шпинат. Продолжайте готовить, пока он не станет мягким. Затем снимите с огня и добавьте соль и перец.
Нарежьте багет небольшими кусочками и добавьте к грибной начинке вместе с мускатным орехом, тертым сыром и сливками. Хорошо перемешайте смесь и нафаршируйте тыквы.
Противень смажьте растительным маслом, выложите тыквы и накройте их верхушками. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на час. Затем уберите верхушки и готовьте еще 20 минут.
Готово!
Тыква фри в духовке с пармезаном и паприкой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 800 г мякоти тыквы
- 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. паприки
- 2 с. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушёного чеснока
- Соль — по вкусу
- Пармезан
Тыкву нарежьте небольшими кусочками и перемешайте в смеси крахмала, масла, кайенского перца, паприки, чеснока и соли.
Противень застелите пергаментом и выложите тыкву. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Через 10 минут переверните тыкву. Она должна подрумянится со всех сторон. Перед подачей посыпьте тыкву сыром.
Готово!
Тыква, запечённая с картошкой и сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г узкой длинной тыквы
- 5 картофелин
- 2 луковицы
- 3 ст. л. сливочного масла
- 6 зуб. чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. прованских трав
- 150 г твёрдого сыра
- Соль и перец — по вкусу
Очистите тыкву, картошку и лук и нарежьте их тонкими кружочками. Измельчите чеснок.
В отдельной емкости перемешайте растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, перец, травы, чеснок и примерно 100 г тёртого сыра. Перемешайте овощи в этой смеси.
Возьмите форму для выпечки и выложите по кругу все овощи. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем посыпьте сыром, что остался и готовьте еще 5 минут.
Готово!
Читайте также: Готовим вкусные и необычные тыквенные торты — рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека