Menu
Как вкусно и оригинально приготовить перловку – рецепты и советы

Как вкусно и оригинально приготовить перловку – рецепты и советы

Как вкусно и оригинально приготовить перловку – рецепты и советы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Перловая каша способна хорошо разнообразить наш рацион, если вкусно и оригинально ее приготовить. В этой статье мы расскажем, как приготовить перловку, которая понравится всей семье и войдет в список любимы блюд

Котлеты из перловки – рецепт

Котлеты из перловки

Вам понадобятся:

  • 2/3 стакана перловая крупа
  • 1 лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 4 картофеля
  • 1 небольшая морковь
  • небольшой пучок зелени
  • соль и перец – по вкусу
  • 3 ст. л. муки
  • масло растительное

Замочите перловку на 3 часа или на всю ночь и отварите до готовности. Измельчите и обжарьте лук на медленном огне. Добавьте тертую морковь и готовьте еще 5 минут.

Остывшую перловку пропустите через мясорубку вместе с очищенным картофелем и чесноком. В полученную массу добавьте лук с морковью, измельченную зелень, соль и перец. Добавьте 3 ст. л. муки и перемешайте. Затем сформируйте котлетки обваляйте в муке. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Готово!

Рассыпчатая перловая каша в духовке – рецепт

Рассыпчатая перловая каша в духовке

Возьмите ингредиенты:

  • 2 стакана перловки
  • 50 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 л кипятка

Залейте перловку водой и дождитесь пока она набухнет. Затем откиньте на дуршлаг и хорошо перемешайте зерна, чтобы удалить шелуху. Промойте перловку холодной водой. Затем пересыпьте ее в кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте соль, масло, влейте кипяченую воду и вкиньте щепотку ароматных трав.

Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в духовку на час при 180 градусах. Затем отключите духовку и держите кашу внутри еще полчаса.

Готово!

Ризотто из перловки – рецепт

Ризотто из перловки

Возьмите ингредиенты:

  • 250 г перловки
  • 100 г грибов
  • 1 репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 250 мл белого сухого вина
  • 250-300 мл овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • шафран или куркума
  • соль и перец – по вкусу
  • 100 г пармезана

Парменталь

Нарежьте небольшим кусочками почищенные грибы. Измельчите лук и чеснок. Разогрейте немного оливкового масла в кастрюле и поджарьте до золотистого цвета лук, чеснок и грибы. Затем добавьте перловку и хорошо перемешайте. Влейте вино и доведите до кипения, постоянно помешивая и подливая овощной бульон со сливками.

Готовьте, пока крупа не станет мягкой и не впитается жидкость. Добавьте соль, перец, шафран или куркуму и пармезан. Перемешайте і подавайте к столу.

Готово! 

Читайте также: Вкусно и необычно – интересные идеи для блюд из гречки

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека