Как приготовить вкусный и необычный печеночный торт — рецепты и советы
Печеночный торт — вкусное, сытное и очень красивое блюдо, которое очень часто подают к праздничному столу.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Печеночный торт — вкусное, сытное и очень красивое блюдо, которое очень часто подают к праздничному столу. Поскольку новогодние праздники не за горами, предлагаем несколько вариантов аппетитного печеночного торта.
Торт из куриной печени с шампиньонами — рецепт
Для приготовление возьмите ингредиенты:
- 600 г куриной печени
- 150 мл молока
- 400 г свежих или размороженных шампиньонов
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- 200 г твёрдого сыра
- 5 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы
- 2 зуб. чеснока
- 9 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. соли
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Тщательно промойте и очистите печень. Нарежьте ее небольшими кусочками и переместите в чашу блендера. Добавьте молоко, муку, яйцо, пол чайной ложки соли и перец. Тщательно взбейте массу.
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте печеночные блины.
В отдельной сковороде обжарьте измельченный лук до прозрачности и добавьте грибы, нарезанные на небольшие кусочки. Продолжайте жарить начинку еще 8-10 минут.
В небольшое емкости смешайте измельченный чеснок и майонез.
Приступаем к сборке торта. Выложите на тарелку первый печеночный корж. Смажьте сверху майонезом и выложите грибы с луком. Накройте вторым коржом, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Продолжайте за этой схемой, пока не закончатся печеночные коржи.
Приятного аппетита!
Печёночный торт с картошкой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 700 г любой печени
- 4 луковицы
- 50 г твёрдого сыра
- 300 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
- 3 яйца
- 10 средних картофелин
- 300 г майонеза
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Растительное масло
Тщательно очистите и промойте печень и лук. Пропустите их через мясорубку. Затем переложите полученную смесь в миску и добавьте соль, 150 г муки и 2 яйца. Перемешайте смесь и обжарьте блинчики на растительном масле.
Готовим картофельные коржи. Для этого промойте и очистите картофель. Пропустите через мясорубку. К полученной смеси добавьте 150 г муки, 1 яйцо, соду и соль. Тщательно перемешайте и обжарьте коржи на растительном масле.
Выкладывайте коржи, чередуя картофельные и печеночные. Каждый из них смазывайте майонезом.
Приятного аппетита!
Печёночный торт-запеканка — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 кг любой печени
- 200 мл молока
- 5 ст. л. майонеза
- 3 средние луковицы
- 3 моркови
- 200 г манки
- 1 ч. л. сахара
- 5 ст. л. сметаны
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло
Тщательно промойте и очистите печень. Измельчите ее с помощью блендера. К полученной массе добавьте молоко и манку. Перешейте и отправьте в холодильник на 1 час. Затем посолите и поперчите массу.
Нарежьте лук полукольцами, добавьте сахар и обжарьте до прозрачности. Затем натрите морковь на крупную терку и добавьте к луку. Добавьте немного соли и готовьте до мягкости.
В небольшой емкости смешайте майонез и лук.
Возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. На дно выложите овощи, толщиной 1 см, а сверху тесто, также 1 см. Смажьте соусом и продолжайте за той же схемой. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также: От классического к необычному — 4 рецепта вкусного винегрета
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека