
Как приготовить шоколадные трюфели в домашних условиях — рецепты и советы
Как приготовить шоколадные трюфели в домашних условиях — рецепты и советы
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Шоколадные трюфели — отличный вариант десерта к праздничному столу. Готовить их проще простого, а в качестве панировки можно выбрать любой ингредиент по вкусу: сахарная пудра, орехи, какао-порошок или кокосовая стружка.
В этой статье расскажем, как легко приготовить шоколадные трюфели в домашних условиях.
Классические трюфели из черного шоколада — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 80 мл сливок (30%)
- 125 г черного шоколада (60%)
- 30 г сливочного масла
- Несколько ложек какао-порошка
Измельчите шоколад и подогрейте сливки. Шоколад соедините со сливочным маслом и добавьте в подогретые сливки. Хорошо перемешайте и дайте массе остынуть. Затем отправьте ее в холодильник.
Сформируйте небольшие шарики с помощью ложки или кондитерского мешка. Отправьте их в холодильник на 20 минут. Затем обваляйте в какао и снова отправьте ненадолго в холодильник.
Готово!
Шоколадные трюфели с виски и апельсином — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 300 г темного шоколада
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. какао-порошка (+ 2 ст. л. для обсыпки)
- 4 ст. л. виски
- 1 апельсин
Натрите шоколад на мелкой терке. Добавьте полтора ложки цедры апельсина, сливочное масло комнатной температуры, какао и виски. Перемешайте массу руками. Должна получится плотная масса.
Сформируйте шоколадные шарики и обваляйте в обсыпке. Выложите на пергаментную бумагу и отправьте в холодильник на час.
Готово!
Шоколадные трюфели из сливочного сыра — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 120 г сливочного сыра
- 1,5 ст. шоколадной стружки
- 3/4 ч. л. ванильного или апельсинового ликера (по желанию)
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1/2 ст. измельченных грецких орехов
- 1/4 ст. какао порошка
Переложите сливочный сыр в среднюю миску и взбейте до однородной консистенции. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. После этого добавьте шоколадную крошку и ванильный или апельсиновый ликер. Хорошо перемешайте и поставьте полученную массу в холодильник на час.
С помощью ложки сформируйте шоколадные шарики. Затем обваляйте их в одной из трех панировок: какао-порошке, сахарной пудре или молотых грецких орехах.
Готово!
Читать также: Готовим популярный японский десерт моти — рецепты и советы
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека