Menu
Как приготовить рождественский пирог “Паннетоне” — необычно и вкусно

Как приготовить рождественский пирог “Паннетоне” — необычно и вкусно

Рождественский пирог “Паннетоне”” — это традиционный миланский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением разных сухофруктов, цукатов и орехов.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Рождественский пирог “Паннетоне” — это традиционный миланский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением разных сухофруктов, цукатов и орехов. Такое лакомство итальянцы пекут в честь Рождества и Нового Года.

При этом, такой пирог многие сравнивают с традиционным пасхальным куличом, поскольку их рецепты и внешний вид похожи.

Рождественский пирог “Паннетоне” - рецепт

Рождественский пирог “Паннетоне”

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • Немного растительное масло (для смазывания формы)
  • 1 желток (для смазывания теста)

Для опары вам понадобятся:

  • 100 г муки
  • 50 мл молока (теплого)

Молоко

  • 25 г сахара
  • 8 г сухих дрожжей
  • 100 мл питьевой воды (комнатной температуры)

Для теста возьмите ингредиенты:

  • 450 г муки (плюс немного для присыпки рабочей поверхности)
  • 1 апельсин (понадобится только цедра)
  • 1 лимон (понадобится только цедра)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ст. темного изюма
  • 1/4 ст. кураги
  • 100 г сахара
  • 1/2 ст. изюма
  • 3 куриных яйца

Приступаем к приготовлению рождественского пирога. Для этого возьмите небольшую миску и соедините в ней молоко, немного подсоленную воду и дрожжи. Оставьте массу буквально на 5 минут. Она должна немного подняться. Сразу после этого добавьте 4 столовых ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте массу и накройте пищевой пленкой. Отправьте в теплое место на пол часа. Опара должна увеличиться в объёме у два раза.

Тем временем возьмите чашу миксера и взбейте там яйца. Если же планируете делать это вручную, то понадобится большая миска. К яйцам добавьте сахар, ваниль, цедру лимона и апельсина и смесь дрожжей. Тщательно перемешайте все с помощью венчика до однородной консистенции.

Используя в миксере насадку для теста - крюк и на низкой скорости взбивайте массу, постепенно добавляя муку, масло и соль. Затем медленно увеличивайте скорость миксера и продолжайте перемешивать его еще 5 минут. После этого добавьте изюм и цитрусовые и перемешайте еще 15 секунд, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по тесту. Оно должно получится мягким.

Возьмите миску для расслойки теста и смажьте его маслом.

Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите тесто. Немного помните его и сформируйте круг. Затем отправьте его в смазанную маслом форму. Тесто должно немного подняться. Затем снова переложите его на рабочую поверхность и сложите конвертиком, но мять не нужно. Переместите тесто в форму для выпечки и смажьте верх сливочным маслом. Оставьте на некоторое время, чтобы оно поднялось в несколько раз.

В небольшое емкости соедините желток и 1 ложку воды или молока. Смажьте выпечку и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут.

Затем дайте пирогу остыть в течение 20 минут и можно доставать.

Готово!

Читайте также: Как приготовить рождественский штоллен — просто, быстро и очень вкусно

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека