Как приготовить пышные японские панкейки — рецепты и советы
Знаменитые японские панкейки завоевали уже весь мир. Все благодаря своей пышности и невероятному вкусу.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Знаменитые японские панкейки завоевали уже весь мир. Все благодаря своей пышности и невероятному вкусу. Чем-то они напоминают суфле, такие же нежные и воздушные по структуре. Достичь такого результата можно за счет введения в тесто хорошо взбитых белков. Это очень аппетитно и необычно. Стоить попробовать!
Классические японские панкейки — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 110 г пшеничной муки
- 25 г сахара
- 1 щепотка соли
- 2 куриных желтка
- 100 мл молока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 10 г ванильного сахара
Первым делом приготовьте сухую смесь. Соедините муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте с помощью венчика.
Разделите белки от желтков. Нам понадобятся три белка и два желтка. Добавьте к желткам ванильный сахар и молоко. Тщательно взбейте венчиком. Постепенно добавляйте сухую смесь и замешивайте массу однородной консистенции.
К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до мягких пиков с помощью миксера. Аккуратно соедините обе смеси, перемешивая движениями сверху вниз.
Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте растительным маслом и поставьте форму в виде кольца. Заполните его наполовину тестом и накройте крышкой. По истечению 5 минут прожарьте панкейки с другой стороны, следуя этой же инструкции, но уже три минуты. Достаньте их с формы и подрежьте края.
Готово!
Японские оладьи из творога и рисовой муки — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 125 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 46 г рисовой муки
- 1/4 ч. л. соды
- 3 г сахарозаменителя
Соедините сначала сухие ингредиенты, и отдельно влажные. Затем перемешайте эти смеси. Должно получится густое тесто.
Разогрейте антипригарную сковороду и выложите по 1 ст. л. теста. Когда тесто немного схватится - переверните панкейки. На это уйдет около двух минут. Повторите процедуру с остальным тестом. Готовьте панкейки под закрытой крышкой. Из указанных ингредиентов получится три блинчика.
Приятного аппетита!
Японские блинчики с бананово-пломбирной начинкой — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 1 ст. л. густого меда
- 1/2 ст. сахара
- Щепотка соли
- 200 г пшеничной муки
- 1/2 ч. л. соды
- 125 мл молока
- 60 г йогурта
Для бананово-пломбирной начинки понадобятся:
- 1 банан
- 150 г мороженого
Готовим тесто. Соедините яйца, мед, соль и сахар. Хорошо взбейте. Должна получится светлая пышная масса. Затем добавьте йогурт и молоко. Кисломолочный продукт сделает панкейки более нежными. Йогурт можно заменить сметаной - по желанию. Хорошо перемешайте смесь. Всыпьте просеянную муку, соду и разрыхлитель. Лучше заранее соединить сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции. В тесте не должно быть ни одного комочка.
Разогрейте сковороду и жарьте панкейки на маленьком огне под закрытой крышкой.
Возьмите блинчик и положите на него немного мороженого и бананы. Накройте вторым блинчиком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Для тех, кто на диете — готовим безглютеновые оладьи
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека