Menu
Как приготовить пышные японские панкейки — рецепты и советы

Как приготовить пышные японские панкейки — рецепты и советы

Знаменитые японские панкейки завоевали уже весь мир. Все благодаря своей пышности и невероятному вкусу.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Знаменитые японские панкейки завоевали уже весь мир. Все благодаря своей пышности и невероятному вкусу. Чем-то они напоминают суфле, такие же нежные и воздушные по структуре. Достичь такого результата можно за счет введения в тесто хорошо взбитых белков. Это очень аппетитно и необычно. Стоить попробовать!

Классические японские панкейки — рецепт

Классические японские панкейки

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 110 г пшеничной муки
  • 25 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 куриных желтка
  • 100 мл молока

Молоко

  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара

Первым делом приготовьте сухую смесь. Соедините муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте с помощью венчика.

Разделите белки от желтков. Нам понадобятся три белка и два желтка. Добавьте к желткам ванильный сахар и молоко. Тщательно взбейте венчиком. Постепенно добавляйте сухую смесь и замешивайте массу однородной консистенции.

К белкам добавьте щепотку соли и взбейте до мягких пиков с помощью миксера. Аккуратно соедините обе смеси, перемешивая движениями сверху вниз.

Хорошо разогрейте сковороду. Смажьте растительным маслом и поставьте форму в виде кольца. Заполните его наполовину тестом и накройте крышкой. По истечению 5 минут прожарьте панкейки с другой стороны, следуя этой же инструкции, но уже три минуты. Достаньте их с формы и подрежьте края.

Готово!

Японские оладьи из творога и рисовой муки — рецепт

Японские оладьи из творога и рисовой муки

Возьмите ингредиенты:

  • 125 г мягкого творога

Творог

  • 1 яйцо
  • 46 г рисовой муки
  • 1/4 ч. л. соды
  • 3 г сахарозаменителя

Соедините сначала сухие ингредиенты, и отдельно влажные. Затем перемешайте эти смеси. Должно получится густое тесто.

Разогрейте антипригарную сковороду и выложите по 1 ст. л. теста. Когда тесто немного схватится - переверните панкейки. На это уйдет около двух минут. Повторите процедуру с остальным тестом. Готовьте панкейки под закрытой крышкой. Из указанных ингредиентов получится три блинчика.

Приятного аппетита!

Японские блинчики с бананово-пломбирной начинкой — рецепт

Японские блинчики с бананово-пломбирной начинкой

Возьмите ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. густого меда
  • 1/2 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 200 г пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 125 мл молока
  • 60 г йогурта

Йогурт

Для бананово-пломбирной начинки понадобятся:

  • 1 банан
  • 150 г мороженого

Готовим тесто. Соедините яйца, мед, соль и сахар. Хорошо взбейте. Должна получится светлая пышная масса. Затем добавьте йогурт и молоко. Кисломолочный продукт сделает панкейки более нежными. Йогурт можно заменить сметаной - по желанию. Хорошо перемешайте смесь. Всыпьте просеянную муку, соду и разрыхлитель. Лучше заранее соединить сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции. В тесте не должно быть ни одного комочка.

Разогрейте сковороду и жарьте панкейки на маленьком огне под закрытой крышкой.

Возьмите блинчик и положите на него немного мороженого и бананы. Накройте вторым блинчиком и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также: Для тех, кто на диете — готовим безглютеновые оладьи

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека