Как приготовить печенье «Орешки» — вкусные рецепты
Этот десерт — один из самый популярный как в нашем детстве, так и сейчас.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Этот десерт — один из самый популярный как в нашем детстве, так и сейчас. Оригинальный вид и невероятно вкусная начинка не может не понравится ярым сладкоежкам. Предлагаем несколько рецептов этого вкусного лакомства.
Орешки с вареной сгущенкой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 250 г маргарина
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 4 стакана муки
- 0,5 ч. л. соды
- 180 г сливочного масла
В первую очередь просейте муку. На крупной терке натрите охлажденный маргарин. Соедините с мукой и тщательно разотрите руками. Добавьте майонез, сметану, сахар, гашенную соду и яйцо. Затем замесите тесто. Сформируйте шар и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на пол часа.
Тем временем приготовьте крем. Для этого взбейте сливочное масло с вареным сгущенным молоком.
Охлажденное тесто переложите на рабочую поверхность и скатайте в небольшие шарики, размером с фундук. Затем переложите их в орешницу и готовьте до золотистого цвета. После этого остудите и удалите лишнее тесто. Наполните половинки кремом и соедините.
Готово!
Орешки с сюрпризом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1/2 л молока
- 3 ст. муки
- 2 ст. л. манной крупы
- 1/2 ч. л. (без верха) соды
- 1/4 банки сгущённого молока
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 200 г сливочного масла (для начинки)
- 150 г сахара
- Бисквитная крошка
- Любимые ягоды
- Щепотка соли
Первым делом следует приготовить начинку. Для этого сварите в молоке манную кашу и дайте ей немного остыть. После этого добавьте сливочное масло комнатной температуры, которое нужно заранее достать из холодильника. Перемешайте и только потом всыпьте крошку бисквита. Хорошо взбейте крем с помощью миксера, чтобы добиться однородной консистенции и отправьте ее в холодильник.
Тем временем возьмите небольшую емкость и взбейте сахар с яйцами. Добавьте мягкое сливочное масло и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте гашенную соду, просеянную муку, соль и замесите тесто. Оно должно у вас получится мягким и эластичным.
Возьмите специальную форму для запекания и смажьте ее маслом. В каждую из них переложите немного теста и выпекайте до золотистого цвета. Затем готовые орешки начините кремом и добавьте в каждую разные ягоды. Соедините две половинки и подавайте к чаю.
Готово!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека