Menu
Как приготовить пасхальную запеканку – рецепты и советы

Как приготовить пасхальную запеканку – рецепты и советы

Сочная и одновременно очень простая пасхальная запеканка станет настоящим украшениям на праздничный стол.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Сочная и одновременно очень простая пасхальная запеканка станет настоящим украшениям на праздничный стол. Предлагаем несколько вкусных рецептов, которые понравятся всей семье.

Пасхальная творожная запеканка – рецепт

Пасхальная творожная запеканка

Возьмите ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 1 кг муки
  • 60 г хлебопекарных дрожжей
  • 200 г сливочного масла
  • 8 яиц
  • 400 г творога

Творог

  • 450 г сахара (300 г на тесто + 150 г на творог)
  • 1 пакетик ванилина

Приготовьте начинку для пирога: соедините творог, сахар и 2 яйца.

Готовим тесто. Для этого сделайте опару: соедините подогретое молоко, измельченные дрожжи и перемешайте венчиком. Затем всыпьте около 500 г просеянной муку и снова хорошо перемешайте. Переложите миску с тестом в емкость с теплой водой и накройте полотенцем. Когда опара поднимется вдвое – добавьте перетертые с сахаром и ванильным сахаром желтки, взбитые белки и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, снова перемешайте и переложите миску с тестом в емкость с теплой водой на 40-50 минут, накрыв полотенцем. Когда оно поднимется, обваляйте немного в муке и отделите маленький кусочек теста для украшения. Раскатайте тесто по размеру формы для запекания и перенесите ее туда, закрывая бортики. Переложите начинку и аккуратно защипните края.

Готовим украшение для запеканки: отложенный кусочек теста раскатайте в длину, ровняя края ножом. Затем надрежьте края, не доходя до средины. Выложите на пирог и смажьте все края и узор взбитым яйцом. Отправьте в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Готово!

Больше рецептов вкусной творожной запеканки – в статье Нежнейшая творожная запеканка – рецепты и секреты приготовления

Пасхальная запеканка с цукатами – рецепт

Пасхальная запеканка с цукатами

Вам понадобятся:

  • 60 г сметана 

Сметана

  • 20 г манной крупы
  • 2 куриных яйца
  • 60 г сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 50 г цитрусовых цукатов
  • 1 щепотка соли
  • 300 г жирного творога

Соедините манную крупу и сметану и отставьте на 20 минут. Залейте цукаты кипятком и также отставьте на 10 минут. Затем слейте воду. Соедините яйца с сахаром и слегка взбейте. Добавьте манку со сметаной, творог, ваниль, цукаты и соль. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Переложите тесто в силиконовую форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готово!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека