Menu
Как приготовить итальянские тортеллини — вкусные рецепты

Как приготовить итальянские тортеллини — вкусные рецепты

Как приготовить итальянские тортеллини — вкусные рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Тортеллини — это блюдо итальянской кухни, один из видов популярных в стране паст. Внешне они очень напоминают традиционные пельмени. Их можно наполнять разными начинками, добавлять в салаты и даже заправлять супы. В любом случае такое блюдо получается очень вкусным и сытным. Предлагаем вам самим в этом убедиться.

Тортеллини с сыром — рецепт

Тортеллини с сыром

Возьмите ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла

Сливочное масло

  • 1 пучок майорана
  • 50 г сыра
  • 5 куриных яиц
  • 50 г тертого сыра пармезан

Парменталь

  • 200 г сыра рикотта
  • 400 г пшеничной муки
  • соль и перец — по вкусу

Приготовьте начинку. Для этого выложите в миску рикотту, пармезан, яйцо и твердый тертый сыр. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец.

Для теста следует просеять муку на рабочую поверхность, добавить соль и вбить 4 яйца. Замесите тесто. Затем заверните в чистое полотенце и оставьте на полчаса.

Тонко раскатайте тесто и нарежьте на маленькие квадратики. Положите посредине начинку, сложите по диагонали и защипните края. Соедините концы, как для обычных пельменей.

Бросьте тореллины в кипящею подсоленную воду. Тем временем растопите в сотейнике сливочное масло и смешайте с половиной майорана. Готовые тореллини выложите на тарелку и полейте майорановым маслом. Затем посыпьте измельченным майораном и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе — рецепт

Тортеллини с мясной начинкой в томатном соусе

Для фарша вам понадобятся:

  • 500 г свинины
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп, базилик)
  • 1 репчатый лук
  • соль и перец — по вкусу

Для теста возьмите ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • от 3 ст.л. до 1/4 стакана воды

Для соуса:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 300 мл помидоров в с/с
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 ч. л. крахмала
  • 2 зуб. чеснока
  • свежая зелень, соль, молотый черный перец (или смесь перцев) — по вкусу

Измельчите мясо, зелень, лук и добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте. Накройте фарш пленкой и уберите в холодильник. Тем временем приготовьте тесто. Для этого просейте муку на рабочую поверхность, сделайте по центру углубление и добавьте яйцо, масло, 3 ст. л. холодной воды. Хорошо перемешайте и замесите эластичное тесто. Добавляйте воду по мере надобности. Затем накройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки диаметром 3-4 см. На один край кружочка выложите начинку, второй смочите влажной кисточкой и согните в форме полумесяца, плотно прижав края. Оберните полумесяц вокруг пальца и соедините кончики.

В кипящую воду добавьте немного растительного масла, отварите до готовности и переложите на тарелку.

Готовим томатный соус. Разогрейте оливковое масло на сковороде и слегка обжарьте измельченный чеснок. С помощью блендера измельчите помидоры в с/с. Переложите их в сковороду и проварите в течение 5 минут. Затем влейте куриный бульон, добавьте соль, перец и нарезанную зелень. Разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды и также добавьте в сковороду. Перемешайте соус и снимите с плиты. Переложите тортеллини в соус, слегка встряхните сковороду и разложите блюдо по тарелкам.

Приятного аппетита!

Читайте также: Готовим домашние пельмени — 5 рецептов пельменного теста и 5 идей для начинки

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека