Menu
Как приготовить идеальный жульен – 3 рецепта популярной закуски

Как приготовить идеальный жульен – 3 рецепта популярной закуски

Жульен – это традиционная французская закуска из запечённых грибов, куриного филе и хрустящей сырной корочки сверху.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Жульен – это традиционная французская закуска из запечённых грибов, куриного филе и хрустящей сырной корочки сверху. Они подаются в специальном металлическом ковшике – кокотнице, где блюдо лучше всего запекается. Жульен получается очень ароматным и вкусным, а приготовить ее не составит труда.

Изначально словом «жульен» во французской кухне называли способ нарезки овощей – тонкой соломкой или тонкими кольцами (если это лук или помидор). Однако со временем любители вкусно поесть стали наименовать популярную закуску жульеном по характерной нарезке грибов и овощей.

1. Классический жульен с грибами и курицей

Для приготовления вам понадобится:

  • 550 г шампиньонов
  • 2 средних лука
  • 2 куриных грудки
  • 70 г сметаны

Сметана

  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ч. л. муки

Классический жульен с грибами и курицей

Измельчите лук и нарежьте грибы небольшими полосками. Обжарьте лук на оливковом масле около 3 минут, после чего добавьте грибы и протушите еще 5 минут. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки (чтобы поместились в кокотницу) и добавьте к грибам. Посолите и готовьте еще 10 минут. Затем добавьте сметану и муку, постоянно помешивая, готовьте еще 3 минуты.

Переложите массу из сковороды в кокотницу, посыпьте тертым сыром и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

2. Жульен с курицей в булочках

Для приготовления возьмите такие ингредиенты:

  • 250 г шампиньонов
  • 200 г куриного филе
  • 200 г твердый сыр

Сметана

  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • 1 лук
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 круглых булочки
  • соль и перец – по вкусу

Жульен с курицей в булочках

Обжарьте на растительном масле нарезанное на кубики филе. Отдельно измельчите лук и обжарьте до прозрачности. Нарезанные на полоски грибы добавьте к луку и готовьте до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем добавьте готовое филе, муку, сметану, соль и перец. Тщательно перемешайте и готовьте до загустения.
Отрежьте верхушку булочки и удалите серединку. Начините их жульеном и посыпьте тертым сыром. Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку, пока сыр не расплавится.

3. Жульен с грибами на сливках

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. сушенного базилика
  • 10 г пшеничной муки
  • 135 г твердого сыра
  • 140 г шампиньонов
  • 120 мл сливок

Сливки

  • морская соль – по вкусу

Овощи

Растопите сливочное масло вместе с базиликом. Обжарьте до готовности нарезанные на небольшие кусочки грибы. Влейте сливки и протушите около 5 минут под крышкой. После чего всыпьте муку и тщательно перемешайте. Затем переложите смесь в формочки для выпекания и добавьте оставшейся сливки. Сверху натрите сыр. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить домашний паштет – рецепты и секреты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека