Как приготовить идеальные ватрушки – рецепт вкусного десерта
Кто же не любит пышные, аппетитные и ароматные ватрушки? В их основе лежит легкое и вкусное тесто, которое очень просто приготовить.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Кто же не любит пышные, аппетитные и ароматные ватрушки? В их основе лежит легкое и вкусное тесто, которое очень просто приготовить. Также не менее важная начинка для ватрушек. Самая популярная из них – творожная. Многие используют ягодную или мясную начинку – по вкусу. Предлагаем вам подборку вкусных и простых рецептов ватрушек, которые доставят удовольствие вам и вашим близким.
Ватрушки с ванильным творогом – классический рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 200 мл молока
-
- 500 г творога
- 190 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 10 г сухих дрожжей
- 3 куриных яйца
- 450 г пшеничной муки
- 0,5 ч. л. соли
-
- 100 г сметаны
- 2 ч. л. ванильного сахара
Готовим тесто. Подогрейте молоко, добавьте одну столовую ложку сахара, 150 грамм муки, дрожжи и тщательно перемешайте. Поставьте тесто в теплое место и дайте ему подняться. Затем добавьте 2 яйца, масло и хорошо перемешайте. Поставьте в теплое место и дайте снова ему подняться.
Тем временем приготовьте начинку. Смешайте творог, 90 грамм сахара и ванильный сахар. Добавьте сметану и перемешайте. Сформируйте из теста лепешки и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их слегка взбитым яйцом. Затем сделайте углубление в каждой лепешке и выложите начинку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Приятного аппетита!
Ватрушки с яблоками – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 450 г пшеничной муки
- 7 г дрожжей (быстрорастворимые)
- 130 г сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 250 мл молока
- 0,5 ч. л. соли
- Для начинки вам понадобится:
- 6 яблок (небольших)
- 2 ст. л. меда
- 50 г сливочное масло
- 1 куриное яйцо
- 1 лимон
Подогрейте молоко. Разведите дрожжи и добавьте размягченное масло, соль, сахар и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Поставьте в теплое место подходить. После чего помните его и снова дайте тесту подняться.
Тем временем приготовьте начинку. Измельчите яблока, сбрызните лимонным соком и добавьте 100 грамм сахара. Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте мед и яблока. Готовьте 15 минут до мягкости яблок.
Из теста сформируйте лепешки сделайте углубление в каждой из них. Застелите форму пергаментной бумагой и переложите наши ватрушки. Наполните их начинкой и смажьте края слегка взбитым яйцом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Приятного аппетита!
Венгерская ватрушка – рецепт
Вам понадобится:
- 1,5 стакана сахара
- 500 г творога
- 3 куриных яйца
- 1 пакет ванильного сахара
- 10 г разрыхлителя теста
- 4 ст. л. сметаны
- 0,5 банки сгущенного молока
- 100 г сливочного масла
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 50 г темного шоколада (75%)
Кусочки масла соедините с 0,5 стакана муки, сахаром, разрыхлителем и разотрите пальцами в крошку. Отдельно смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар. Взбейте с помощью блендера. Возьмите разъёмную форму, застелите пергаментной бумагой и чередуя выложите слоями тесто и творожную массу. Сверху должно остаться тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на один час.
Тем временем готовим заливку. Соедините сметану со сгущенкой и перемешайте с помощью миксера до однородности. Разломите шоколад на кусочки, добавьте сметану и растопите на водяной бане. Достаньте из духовки готовую ватрушку и, не вынимая из формы, залейте сгущенкой со сметаной, а сверху выложите растопленный шоколад, делая разводы зубочисткой. Дайте ватрушке остыть и вынимайте с формы. Приятного аппетита!
Больше о том, как приготовить вкусные ватрушки – читайте в статье Как приготовить вкусные ватрушки — ватрушки на дрожжах и ватрушки на кефире
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека