Menu
Как приготовить французский десерт «Саварен» — пошаговая инструкция

Как приготовить французский десерт «Саварен» — пошаговая инструкция

Как приготовить французский десерт «Саварен» — пошаговая инструкция

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Саварен (Savarin) — это вкусная и сочная французская выпечка из дрожжевого теста, пропитанная сладким сиропом из рома. Десерт чем-то напоминает ромовую бабку, но по размерам значительно больше. Классический саварен выпекается в форме кольца, которое заполняется ягодами и свежими фруктами, украшается взбитыми сливками или глазурью.

Предлагаем вам самостоятельно приготовить такой десерт дома и удивить своих родным изысканным вкусом.

Французский десерт «Саварен» — пошаговая инструкция приготовления

Французский десерт «Саварен» — пошаговая инструкция приготовления

Вам понадобятся:

  • 500 г пшеничной муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 75 г сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 5 куриных яиц
  • 100 мл молока

Молоко

  • 2 горсти изюма
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны

сметана

  • панировочные сухари и сливочное масло – для смазывания формы

Для пропитки вам понадобятся:

  • 250 мл воды
  • 200 г сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного ароматизатора
  • 50 мл рома или коньяка
  • 1 ст. л. лимонного сока

Для украшения возьмите:

  • 100 г сахарной помадки или глазури
  • 1 горсть сушеной клюквы, миндаля и цукатов
itemprop="recipeIngredient"

Возьмите большую миску и просейте туда муку. Добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте смесь.

В отдельной миске с помощью миксера взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте теплое молоко и снова взбейте массу. Затем всыпьте муку с дрожжами и замесите тесто. Лучше использовать миксер со специальной насадкой.

Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час, чтобы оно подошло.

Тем временем возьмите сотейник и растопите 80 г сливочного масла. Соедините с жирной сметаной и добавьте распаренный изюм. Добавьте эту смесь в подошедшее тесто и вымесите его еще раз.

Возьмите форму с отверстием по середине (кексницу), смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Переложите туда тесто и снова накройте полотенцем, оставив тесто на 30-40 минут. Как только оно поднимется до краев формы — можно выпекать десерт. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов на 10 минут. Затем, не открывая дверку, уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 30-40 минут.

Тем временем приготовьте сироп для пропитки. Для этого влейте в сотейник воду, сахар, лимонный сок и ванильный ароматизатор. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Затем снимите с огня и добавьте ром. Дайте сиропу остыть.

Готовому десерту дайте остыть после духовки 20-30 минут. Затем возьмите длинную шпажку и сделайте надколы в нескольких местах. Пропитайте сиропом и вынимайте с формы. Затем снова пропитайте оставшимся сиропом и украсьте глазурью или сахарной помадкой, присыпав все миндалем, сушеной клюквой и цукатами.

Приятного чаепития!

Читайте также: Как приготовить черничные пироги — вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека