Как приготовить французский десерт «Саварен» — пошаговая инструкция
Как приготовить французский десерт «Саварен» — пошаговая инструкция
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Саварен (Savarin) — это вкусная и сочная французская выпечка из дрожжевого теста, пропитанная сладким сиропом из рома. Десерт чем-то напоминает ромовую бабку, но по размерам значительно больше. Классический саварен выпекается в форме кольца, которое заполняется ягодами и свежими фруктами, украшается взбитыми сливками или глазурью.
Предлагаем вам самостоятельно приготовить такой десерт дома и удивить своих родным изысканным вкусом.
Французский десерт «Саварен» — пошаговая инструкция приготовления
Вам понадобятся:
- 500 г пшеничной муки
- 7 г сухих дрожжей
- 75 г сахара
- 1/3 ч. л. соли
- 5 куриных яиц
- 100 мл молока
- 2 горсти изюма
- 80 г сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- панировочные сухари и сливочное масло – для смазывания формы
Для пропитки вам понадобятся:
- 250 мл воды
- 200 г сахара
- 0,5 ч. л. ванильного ароматизатора
- 50 мл рома или коньяка
- 1 ст. л. лимонного сока
Для украшения возьмите:
- 100 г сахарной помадки или глазури
- 1 горсть сушеной клюквы, миндаля и цукатов
Возьмите большую миску и просейте туда муку. Добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте смесь.
В отдельной миске с помощью миксера взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте теплое молоко и снова взбейте массу. Затем всыпьте муку с дрожжами и замесите тесто. Лучше использовать миксер со специальной насадкой.
Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час, чтобы оно подошло.
Тем временем возьмите сотейник и растопите 80 г сливочного масла. Соедините с жирной сметаной и добавьте распаренный изюм. Добавьте эту смесь в подошедшее тесто и вымесите его еще раз.
Возьмите форму с отверстием по середине (кексницу), смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Переложите туда тесто и снова накройте полотенцем, оставив тесто на 30-40 минут. Как только оно поднимется до краев формы — можно выпекать десерт. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов на 10 минут. Затем, не открывая дверку, уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 30-40 минут.
Тем временем приготовьте сироп для пропитки. Для этого влейте в сотейник воду, сахар, лимонный сок и ванильный ароматизатор. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Затем снимите с огня и добавьте ром. Дайте сиропу остыть.
Готовому десерту дайте остыть после духовки 20-30 минут. Затем возьмите длинную шпажку и сделайте надколы в нескольких местах. Пропитайте сиропом и вынимайте с формы. Затем снова пропитайте оставшимся сиропом и украсьте глазурью или сахарной помадкой, присыпав все миндалем, сушеной клюквой и цукатами.
Приятного чаепития!
Читайте также: Как приготовить черничные пироги — вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека