
Как приготовить быстрый и вкусный Тирамису — полезные советы и рецепт
Тирамису — это итальянский десерт, который получил популярность во всем мире.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Тирамису — это итальянский десерт, который получил популярность во всем мире. В переводе его название означает — “вознеси меня”. И это не странно, ведь вкус Тирамису настолько разнообразный, нежный и ароматный, что легко может унести от повседневных забот и проблем. Предлагаем невероятный и простой рецепт приготовления этого десерта. А чтобы он был даже лучше, чем в итальянцев — учтите такие советы:
- в пропитку и крем следует добавить немного резкий алкоголь, поскольку он гармонично сочетается с кофе;
- немного желатина в составе десерта сделает его более прочным, и он не развалится при порционной подаче;
- крем из сливочного сыра, взбитых сливок и немного ванили поможет раскрыть ароматный кофейный вкус;
- для разнообразия можно добавить слой из любимых ягод, тогда вкус будет более выразительным.
Итальянский десерт тирамису — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 12-20 шт. печенья Савоярди
- 120 г эспрессо
- 50 г кипятка
- 40 + 20 г алкоголя
- 40 + 200 г сахара
- 40 г молока
- 40 г сливок 33%
- 250 г сыра маскарпоне
- 10 г экстракт ванили
- 5 г желатина листового
- Какао-порошок
В первую очередь следует замочить листовой желатин в ледяной воде. Отставьте в сторону на некоторое время.
Тем временем приготовить жидкость, которая понадобится для пропитки печенья. Для этого возьмите емкость и соедините в ней 50 г горячей воды, 120 г эспрессо 40 г алкоголя и 40 г сахара. Готово!
Затем приступаем к крему. Для этого следует достать сыр Маскарпоне заранее с холодильника. За это время он станет мягче и податливей в работе. Соедините его сахаром и натуральным экстрактом ванили. Затем влейте алкоголь и тщательно перемешайте массу.
Возьмите молоко, перелейте в сотейник и доведите до кипения. Снимите с плиты и добавьте отжатый желатин. Молоко с желатином перелейте в сырную массу. Делать это нужно тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая смесь. У вас должна получится однородная консистенция. В ином случае можно использовать венчик, чтобы добиться однородности.
Приступаем к складыванию торта. Печенье замочите в кофейной смеси на несколько минут. Постарайтесь, чтобы оно равномерно замочилось. Выложите в форму для выпечки со съемным дном или стеклянную форму. Переложите на дно печенье. Взбейте сливки до мягких пиков и соедините с сырной массой. Аккуратно перемешайте лопаткой. Полученный крем выложите на печение. Затем снова замочите печенье и положите на крем. Сверху распределите крем. Продолжайте процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Сверху посыпьте какао-порошком и отправьте в холодильник на несколько часов.
Готово!
Читайте также: Готовим итальянский десерт — рецепт ромовой бабки по-неаполитански
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека