Как правильно приготовить мидии — вкусные рецепты и советы
Как правильно приготовить мидии — вкусные рецепты и советы
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Мидии считаются деликатесом, но приготовить их очень просто, а вкус — невероятный. К тому же такой продукт достаточно универсальный. Мидии идеально подходят в качестве закуски, основного блюда или используются в супах. Но есть несколько правил, которые нужно соблюдать при приготовлении мидий:
- если мидии уже с приоткрытой раковиной или поврежденные, лучше их не использовать. Это означает, что моллюск болен или мертв;
- тщательно промывайте раковины жёсткой щёткой, а усики или наросты следует удалить;
- чтобы избавиться от песка, промойте мидии в холодной воде;
- мидии, которые не открылись во время приготовления, лучше не использовать. Считается, что такой продукт уже испорчен.
Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов с мидиями, которые удивят родных и близких.
Мидии со сливками и зелёным луком — рецепты
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 900 г мидий
- 50 г сливочного масла
- 8 перьев зеленого лука
- 250 мл сидра
- 150 мл сливок
- 2 зуб. чеснока
Тщательно промойте мидии от грязи.
В сотейнике разогрейте сливочное масло и добавьте измельченные лук и чеснок. Слегка обжарьте. Затем влейте сидр со сливками и переложите мидии. Готовьте под накрытой крышкой еще 4-5 минут.
Готовые мидии разложите по тарелкам и полейте соусом.
Готово!
Мидии с грецкими орехами и петрушкой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 24 больших мидии
- 25 г грецких орехов
- 20 г сливочного масла
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- 50 г сыра пармезан
- 1 пучок пармезана
Тщательно промойте мидии и опустите в кастрюлю с водой. Добавьте лимонный сок и варите в течение 5-7 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.
Соедините орехи, петрушку, сыр и масло и тщательно измельчите массу. Выложите начинку в каждую ракушку.
Готово!
Мидии с томатами и шпинатом в духовке — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1,5 кг мидии
- 500 г помидоров
- 400-500 г шпината
- 2 зуб. чеснока
- 1/4 пучка петрушки
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. красного молотого перца
- Соль и перец — по вкусу
Тщательно промойте мидии. Измельчите помидоры и чеснок. В отдельной емкости соедините оливковое масло, помидоры, чеснок, петрушку, красный перец и вино. Затем переложите сюда мидии и отправьте их в холодильник на 10 минут.
Выложите мидии в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 200 градусов на 10 минут. За это время должны открыться раковины.
Тем временем отварите на пару или обжарьте шпинат. Переложите его на тарелку и добавьте соль и перец. Затем постепенно выкладывайте мидии, что открылись. Те, что так и остались закрытыми — выбросьте.
Добавьте соус из формы в тарелку и украсьте петрушкой.
Готово!
Читайте также: Как приготовить рыбу дорадо — рецепты и секреты идеального блюда
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека