Как правильно и вкусно приготовить фунчозу — рецепты и советы
Как правильно и вкусно приготовить фунчозу — рецепты и советы
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Фунчоза — это простая стеклянная лапша. Свое название она получила из-за своей прозрачности. Варить лапшу проще простого: следует залить ее кипятком и промыть холодной водой. Особенность фунчозы еще и в том, что она сочетается буквально с любимы ингредиентами. Как это сделать, чтобы блюдо вышло невероятно вкусным — рассказываем в нашей подборке рецептов.
Фунчоза с овощами и куриным филе — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 100 г фунчозы
- 150 г моркови
- 200 г куриного филе
- 150 г болгарского перца
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 150 г огурцов
- 150 г лука
- Растительное масло
- Соль и перец — по вкусу
- Зеленый лук
Очистите и нарежьте лук, болгарский перец, огурцы и морковь тонкой соломкой. Филе промойте и также нарежьте соломкой. Измельчите зеленый лук.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук. Затем добавьте филе и продолжайте готовить в течении 10 минут. Добавьте морковь, перец и готовьте еще 4 минуты.
Готовим фунчозу. Для этого залейте ее кипятком на 5 минут. Затем промойте в холодной воде.
Соедините фунчозу с обжаренными овощами и мясом, огурцами, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кориандр и хорошо перемешайте массу.
Готово!
Фунчоза с грибами перцем и сыром — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 0,5 красного перца
- 20 г сливочного масла
- Фунчоза
- Грибы
- Твёрдый сыр
- Сливки
- Соль и перец — по вкусу
Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 5 минут. Перец и грибы очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой.
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте перец с грибами в течение 10 минут. Добавьте сливки, соль и сыр. Когда он расплавится, переложите фунчозу и хорошо перемешайте массу.
Готово!
Фунчеза в курином бульоне — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 ч. л. кунжутного семя
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 100 мл бульона
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. красного перца
- 1 ст. л. измельченной кинзы
- Фунчоза
Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 3 минуты. Затем промойте холодной водой, откинув на дуршлаг.
Разогрейте сковороду и добавьте половину кунжутного масла, кунжутное семя и измельченный чеснок. Залейте бульон и готовьте до тех пор, пока масса не уварится вдвое. Добавьте соевый соус, следом фунчозу, кинзу, перец и кунжутное масло. Хорошо все перемешайте, прогрейте и готово!
Приятного аппетита!
Читайте также: Все гениальное просто — секреты и рецепты макарон по-флотски
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека