Menu
Как правильно готовить печеные яблоки — советы и вкусные рецепты

Как правильно готовить печеные яблоки — советы и вкусные рецепты

Как правильно готовить печенные яблоки — советы и вкусные рецепты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Все мы знаем, что яблоки очень полезные. А запеченные в духовке становятся не только полезными, но и хорошо усваиваются в нашем организме. В этих фруктах содержится много пектина и клетчатки. Последние улучшает работу кишечника, а пектин помогает выводить вредные вещества из организма. Как правильно запечь яблоки, чтобы сохранить всю их пользу:

- первым делом выбирайте яблоки не слишком кислые, поскольку при готовке они становятся еще кислее;

- перед использованием хорошо промойте яблоки, так как их обрабатывают специальным воском, чтобы они не портились во время транспортировки и хранения;

- готовить яблоки не можно в слишком разогретой духовке, потому что яблоки могут взорваться, а если наоборот — не пропекутся. Оптимальная температура для запекания яблок — 180 градусов. Достаточно 20 минут, чтобы они хорошо пропеклись.

Предлагаем несколько вкусных рецептов.

Запеченные яблоки с творогом и сметаной — рецепт

Запеченные яблоки с творогом и сметаной

Возьмите ингредиенты:

  • 150 г творога

Творог

  • 100 г сметаны
  • 2-3 яблока
  • изюм и сахар — по вкусу

Соедините сметану с творогом и хорошо перемешайте. Смесь должна получиться воздушной. Добавьте изюм и сахар и снова хорошо перемешайте.

Подготовьте яблоки: отрежьте верхушку яблока и сделайте небольшое углубление ложкой. Удалите все семечки. Должна остаться только мякоть яблока и кожура. Начините яблоки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Запеченные яблоки со сметаной — рецепт

Запеченные яблоки со сметаной

Возьмите ингредиенты:

  • 150 г сметаны

Сметана

  • 2-3 яблока
  • любимые ягоды
  • сахар — по вкусу

Соедините сметану с ягодами и добавьте сахара. Хорошо перемешайте и начините подготовленные яблока. Отправьте в духовку при 180 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!

Запеченные яблока с медом — рецепт

Запеченные яблока с медом

Вам понадобятся:

  • 100 г меда
  • 2-3 яблока
  • 100 г лимонного сока

Соедините мед и лимонный сок. Заполните смесью подготовленные яблоки. Добавлять нужно наполовину углубление, поскольку при готовке начинка может вытечь. Отправьте в духовку на 20 минут и готово!

Читайте также: Что приготовить с грушей - лучшие рецепты блюд с грушей 

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека