Menu
Источник: pexels.com

Как быстро приготовить вкусную кашу с маслом — простые рецепты

Что может быть проще и полезнее для здоровья, чем обычная каша с маслом?

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Кашу маслом не испортишь, есть такая народная поговорка. И вправду, что может быть проще и полезнее для здоровья, чем обычная каша с маслом? Гречневая каша с маслом, пшенная каша с маслом, кукурузная каша с маслом — о том, как приготовить кашу с маслом, рассказываем в этой статье.

11 октября во всем мире празднуется Международный день каши. Насколько известно, впервые этот день отметили в Великобритании — очевидно это связано с тем, что британцы очень любят овсянку. Со временем вкусный праздник распространился по всему миру — ежегодно 11 октября проводятся соревнования по приготовлению каш, а в кафе и ресторанах подаются различные вариации каш.

Международный день каши — прекрасный повод, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу. Тем более, что это довольно просто. Специально к этому дню мы подобрали простые рецепты вкусных каш: гречневой, пшенной и кукурузной. Полчаса времени — и каша готова! Приступим!

Мы уже писали о том, как приготовить рисовую кашу, как приготовить манную кашу на молоке и как приготовить овсяную кашу. В этой статье мы расскажем о том, как готовить гречневую кашу, пшенную кашу и кукурузную кашу.

Как приготовить гречневую кашу с маслом — секреты и рецепт

Наверное, одна из самых вкусных и самых простых в приготовлении каш, это гречневая каша со сливочным маслом. Для того чтобы приготовить гречневую кашу, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • Соль — по вкусу
  • Пищевая сода — на кончике ножа (по желанию)
  • 2 столовых ложки сливочного масла

Гречневую крупу промойте под проточной водой. Высыпьте крупу в кастрюлю с толстыми стенками и залейте водой. Поставьте кастрюлю с крупой на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите кашу около 15 минут или до готовности. Когда в кастрюле останется треть воды, добавьте соль и пищевую соду (соду — по желанию). Когда каша будет готова, заправьте ее сливочным маслом и укутайте в одеяло. Оставьте кашу в одеяле еще на 15 минут, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Как быстро приготовить гречневую кашу

Как приготовить пшенную кашу с изюмом — простой рецепт

Если сравнивать с гречкой, рисом или овсянкой, то пшенная каша менее популярна. И абсолютно зря. Пшенная каша — это вкусная и полезная каша, которая к тому же готовится очень просто. Рассказываем, как готовить:

  • 1 стакан пшенной каши
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан молока — по желанию (или еще 1 стакан воды)
  • Соль — по вкусу
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки изюма
  • Корица — по вкусу

Пшенную кашу хорошо промойте сначала холодной водой, потом кипятком. Кипяток слейте. Промытую кашу залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите кашу, пока вода не испарится. Добавьте в кашу молоко, соль и корицу. Варите на медленном огне, постоянно помешивая. В конце добавьте в кашу промытый изюм и сливочное масло. Приятного аппетита! При желании, в кашу можно добавить немного меда или сладкого сиропа.

Как быстро приготовить гречневую кашу

Как приготовить кукурузную кашу с сыром

Особенность этой каши в том, что она готовится с тертым сыром чеддер, за счет чего каша получается еще вкуснее! Чтобы приготовить такую кашу, вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана воды
  • Щепотка соли и черного перца
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 0,5 чашки тертого сыра чеддер

Молоко и воду доведите до кипения. Постепенно добавьте кукурузную муку. Посолите и поперчите. На медленном огне варите кашу около 10 минут, постоянно помешивая. Снимите кашу с огня, добавьте сыр и сливочное масло, хорошо перемешайте. Укутайте кашу в одеяло, чтобы растопился сыр. Приятного аппетита!

Как быстро приготовить кукурузную кашу

С кукурузной мукой можно также приготовить гуцульский бануш с брынзой. О том, как это сделать, читайте в статье Что приготовить с брынзой — вкусные блюда закарпатской, словацкой и турецкой кухни.

Ешьте кашу с маслом и будьте здоровы!

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека