Готовим вкусные и сытные тертые пироги — рецепты и советы
Тертый пирог — это простая и очень вкусная выпечка.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Тертый пирог — это простая и очень вкусная выпечка. Для теста понадобятся простые и доступные ингредиенты, а начинку можно использовать на свой вкус. Предлагаем несколько ароматных и невероятных пирогов, которые понравятся всей семье.
Тертый пирог на сметане — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 150 г сахара
- 150 г сметаны
- 1 ч. л. соды
- 300 г муки
- 200 г джема
Возьмите емкость и соедините в ней сахар и яйца. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, сметану, муку и соду. Хорошо перемешайте массу. Тесто должно получиться не крутым, но эластичным и мягким. Разделите его на две части и отправьте в морозилку на час.
Возьмите форму для выпечки и выложите одну часть теста, распределяя по всей поверхности. Сверху выложите джем. Можно взят на любой вкус.
Натрите вторую часть теста и распределите поверх джема. Отправьте пирог в разогретую до 175 градусов на час. На ней должна получится золотистая корочка. Затем дайте ему остыть и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Тертый пирог с творогом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки
- 70 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки возьмите ингредиенты:
- 180 г творога
- 50 г сахара
- 4 ст. л. жирных сливок
В первую очередь готовим тесто. Для этого соедините муку, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры, сахар, сливки и одно яйцо. Тесто должно получится крутым. Затем соберите его в шар и отправьте в холодильник.
Тем временем приготовьте начинку. Для этого соедините творог, сахар и сливки. Измельчите массу с помощью блендера. Консистенция должна получится гладкой и однородной.
Холодное тесто разделите на две части. Натрите одну из них и распределите по дну формы для выпечки. Сверху выложите творожную начинку. Накройте второй частью теста, который также следует натереть.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на пол часа. Затем остудите и подавайте к столу.
Готово!
Тертый пирог на кефире — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 320 г муки
- 160 мл кефира
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. сахара
- 40 мл растительного масла
- 300 г джема
Готовим тесто. Для этого в небольшой емкости соедините муку, соль, сахар и соду. Добавьте кефир и перемешайте смесь. Затем влейте растительное масло и замесите тесто.
Разделите тесто в соотношении 2:1. Большую часть отправьте в холодильник на час, а меньшую — в морозилку.
Затем раскатайте большую часть на рабочей поверхности. Противень для выпечки смажьте растительным маслом, присыпьте мукой и выложите раскатанное тесто. Сверху распределите варенье и накройте второй частью теста, которую следует натереть.
Отправьте пирог в духовку при 200 градусов на 25 минут.
Готово!
Читайте также: Как приготовить рождественский штоллен — просто, быстро и очень вкусно
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека