Menu
Готовим вкусные и сытные тертые пироги — рецепты и советы

Готовим вкусные и сытные тертые пироги — рецепты и советы

Тертый пирог — это простая и очень вкусная выпечка.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Тертый пирог — это простая и очень вкусная выпечка. Для теста понадобятся простые и доступные ингредиенты, а начинку можно использовать на свой вкус. Предлагаем несколько ароматных и невероятных пирогов, которые понравятся всей семье.

Тертый пирог на сметане — рецепт

Тертый пирог на сметане

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г сметаны

Сметана

  • 1 ч. л. соды
  • 300 г муки
  • 200 г джема

Возьмите емкость и соедините в ней сахар и яйца. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, сметану, муку и соду. Хорошо перемешайте массу. Тесто должно получиться не крутым, но эластичным и мягким. Разделите его на две части и отправьте в морозилку на час.

Возьмите форму для выпечки и выложите одну часть теста, распределяя по всей поверхности. Сверху выложите джем. Можно взят на любой вкус.

Натрите вторую часть теста и распределите поверх джема. Отправьте пирог в разогретую до 175 градусов на час. На ней должна получится золотистая корочка. Затем дайте ему остыть и нарежьте на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Тертый пирог с творогом — рецепт

Тертый пирог с творогом

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки возьмите ингредиенты:

  • 180 г творога

Творог

  • 50 г сахара
  • 4 ст. л. жирных сливок

В первую очередь готовим тесто. Для этого соедините муку, разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры, сахар, сливки и одно яйцо. Тесто должно получится крутым. Затем соберите его в шар и отправьте в холодильник.

Тем временем приготовьте начинку. Для этого соедините творог, сахар и сливки. Измельчите массу с помощью блендера. Консистенция должна получится гладкой и однородной.

Холодное тесто разделите на две части. Натрите одну из них и распределите по дну формы для выпечки. Сверху выложите творожную начинку. Накройте второй частью теста, который также следует натереть.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на пол часа. Затем остудите и подавайте к столу.

Готово!

Тертый пирог на кефире — рецепт

Тертый пирог на кефире

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 320 г муки
  • 160 мл кефира

Кефир

  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. сахара
  • 40 мл растительного масла
  • 300 г джема

Готовим тесто. Для этого в небольшой емкости соедините муку, соль, сахар и соду. Добавьте кефир и перемешайте смесь. Затем влейте растительное масло и замесите тесто.

Разделите тесто в соотношении 2:1. Большую часть отправьте в холодильник на час, а меньшую — в морозилку.

Затем раскатайте большую часть на рабочей поверхности. Противень для выпечки смажьте растительным маслом, присыпьте мукой и выложите раскатанное тесто. Сверху распределите варенье и накройте второй частью теста, которую следует натереть.

Отправьте пирог в духовку при 200 градусов на 25 минут.

Готово!

Читайте также: Как приготовить рождественский штоллен — просто, быстро и очень вкусно

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека