Готовим сметанное желе – рецепты и секреты
Очень простой и невероятно вкусный десерт – сметанное желе.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Очень простой и невероятно вкусный десерт – сметанное желе. Он привлекателен внешне и его смело можно подавать наряду с изысканными блюдами. Более того, с этим блюдом можно экспериментировать, добавляя разные фрукты, творог, какао. А чтобы ваше сметанное желе было идеальным – предлагаем учитывать такие особенности его приготовления:
- Чтобы добиться идеальной консистенции – используйте компоненты комнатной температуры. Тогда продукты хорошо смешаются, а сахар полностью растворится.
- Лучше всего взбивать сметану венчиком. Тогда получится пышная масса, напоминающая суфле.
- Желатин для сметанного желе нужно подготавливать заранее. Нельзя просто всыпать желатин в сметану, в таком случае желе не застынет.
- Если вы используете фрукты – очищайте их от косточек и корочек. Можно использовать любые фрукты, кроме ананасов и киви. Они дают слишком много жидкости и желе получится водянистым.
Сметанное желе с творогом
Для приготовления вам понадобится:
- 250 г творога
- 100 г сахара
- 250 г сметаны
- 200 мл молока (можно заменить водой)
- 30 г ванильного сахара
- 15 г желатина
Замочите желатин в молоке (или воде) на один час. Растворите его и в горячую массу добавьте сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте. Добавьте сметану и снова перемешайте. Творог перетрите через сито или измельчите с помощью блендера. Добавьте в нашу смесь и перемешайте. Распределите по формам и отправьте в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Сметанное желе с какао
Возьмите ингредиенты:
- 400 мл сметаны
- 2 ст. л. какао-порошка
- 150 г сахара
- 40 г желатина
- 200 мл воды
Желатин замочите в воде, после чего растворите его. Сметану с сахаром хорошо взбейте. Добавьте желатин и перемешайте. Полученную массу разделите на две части. Смешайте с какао одну из них. В порционные формочки выкладывайте слои ложкой, позволяя им растекаться по кругу. Отправьте в холодильник, чтобы желе застыло. Можно выкладывать слой за слоем, периодически давая каждому из них загустеть. Но в любом случае получится очень вкусно и красиво.
Сметанное желе с клубникой
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 400 мл сметаны
- 120 г сахара
- 45 г желатина
- 200 г клубники
Залейте желатин водой, дайте набухнуть и растворите его. Сметану с сахаром взбейте и добавьте желатин. Тщательно перемешайте. Почистите и нарежьте на небольшие кусочки клубнику. В порционные формочки выкладывайте слоями: сметану, клубнику, сметану. Отправьте в холодильник застывать, после чего украсьте ягодами. Приятного аппетита!
Читайте также: 10 вкусных блюд, которые невозможно представить без сметаны
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека