
Готовим салаты из квашеной капусты — вкусные и простые рецепты
Готовим салаты из квашеной капусты — вкусные и простые рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Квашеная капуста — это не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения.
Салаты из квашеной капусты приготовить не составит труда, а их вкус превосходит все ожидания. Предлагаем несколько легких и аппетитных рецептов из нашей подборки.
Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 300 г квашеной капусты
- 1/2 апельсина
- 1/3 ч. л. сахара
- 30 г грецких орехов
- Растительное масло
- Зелень
Если капуста слишком кислая, ее следуют промыть холодной кипяченой водой и хорошо отжать. Затем добавьте сахар и дайте ей настояться. Сахар должен немного растворится.
Мякоть апельсина нарежьте небольшими кубиками. Переложите их к капусте и добавьте нарезанную зелень и обжаренные измельченные орехи.
Заправьте маслом и апельсиновым соком. Перемешайте и подавайте к столу.
Готово!
Салат из квашеной капустой, сыром и яйцами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 250 г квашеной капусты
- 100 г твердого сыра
- 1/2 лука
- 2 яйца
- 3-4 веточки петрушки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. меда
- 2 ст. л. лимонного сока
Яйца заранее сварите вкрутую. Капусту немного измельчите. Переложите ее в миску и добавьте нарезанный кубиками лук.
Сыр и яйца нарежьте соломкой. Переложите в салат.
Соедините растительное масло с мёдом и лимонным соком. Заправьте салат. Измельчите петрушку и также добавьте в салат. Перемешайте и подавайте к столу.
Готово!
Салат из квашеной капусты с яблоками и ветчиной — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 яблока
- 350 г квашеной капусты
- 200 г вареной ветчины
- 200 г сметаны
- 20 г петрушки
- 50 г фундука
- Соль и сахар — по вкусу
- Молотый белый перец — по вкусу
Слейте рассол из капусты и переложите в салатницу. Яблоки разделите на 4 части и нарежьте дольками. Добавьте к капусте и перемешайте, чтобы они не потемнели.
Нарежьте соломкой ветчину и переложите к салату.
Измельчите петрушку, орехи и добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат сметаной, приправьте солью, сахаром и перцем.
Готово!
Читайте также: Готовим легкие салаты на каждый день – 5 рецептов
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека