Menu
Готовим простой и нежный сметанник – рецепты идеального десерта

Готовим простой и нежный сметанник – рецепты идеального десерта

Один из самых популярных десертов из детства – это сметанник. Все ингредиенты просты и доступны каждой хозяйке, а приготовить такое лакомство не составит труда. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Один из самых популярных десертов из детства – это сметанник. Все ингредиенты просты и доступны каждой хозяйке, а приготовить такое лакомство не составит труда.

А чтобы ваш сметанник вышел еще более вкусным – советуем придерживаться таких рекомендаций:

- Чтобы сметана не расслоилась при взбивании – предварительно охладите ее.
- Во время выпечки постарайтесь не открывать духовку, чтобы сметанник не осел.
- Муку добавляйте постепенно и не замешивайте слишком густое тесто, тогда оно приобретет гладкую и ровную консистенцию.
- Если у вас нет подходящей формы для выпечки – возьмите чугунную толстую сковородку.

Классический рецепт сметанника

Не замысловатый и просто в приготовлении сметанник, испечь которого можно даже в мультиварке. Возьмите ингредиенты:

  • мука – 1 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • сметана – 1 ст.

Сметана

  • яйца – 3 шт.
  • лимонная цедра – по вкусу
  • соль и сода – щепотка

В глубокой миске взбейте яйца. Добавьте соль и постепенно подсыпайте сахар, тщательно растирая в яичной массе. Затем влейте стакан сметаны, добавьте цедру лимона и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Далее всыпьте муку, щепотку соли и соды. Хорошо перемешайте.

Сметанник

Возьмите форму для выпечки, застелите дно пергаментной бумагой, а бока смажьте растительным маслом. Вылейте наше тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Приятного аппетита!

Сметанник с лимонным кремом

Если же вам хочется тонкой кисло-сладкой нотки – такой сметанник то, что нужно. Для приготовления вам понадобится:

  • яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 1,5 ст.
  • какао-порошок – 1 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • сметана – 300 г
  • сахар – 1 ст.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Первым делом перетрите яйца с сахаром. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Затем добавьте разрыхлитель и постепенно всыпьте муку. Хорошо перемешайте и разделите смесь на две части. В одну из них добавьте какао. Обе части разделите пополам, чтобы в итоге получилось 4 коржа и выпекайте полчаса при 230 градусах.
Сметанник с лимонным кремомТем временем взбейте сметану с сахаром и добавьте лимонную цедру. Готовые коржи промажьте кремом, чередуя шоколадные и белые слои. Оставьте торт в холодильные, чтобы крем застыл. По желанию можете украсить ягодами – клубникой, малиной или ежевикой.

Ванильный сметанник из песочного теста

Ванильный сметанник из песочного теста

Этот торт невероятно нежный и воздушный, который буквально тает во рту. Возьмите ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г

Масло

  • сметана – 500 г

Сметана

  • пшеничная мука – 2 ст.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар – 30 г
  • ванилин – 1 шт.
  • сахар – 4 с. л.

Ледяное сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, сахар, просеянную с разрыхлителем муку и замесите руками тесто. Готовим начинку: взбейте венчиком яйца со сметаной, ванилином и с сахаром до однородной массы.

Возьмите разъёмную форму для выпечки и смажьте маслом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и переместите в форму, сделав высокие бортики (примерно 6-7 см). Вылейте начинку на тесто и отправляйте в духовку при 180 градусах на 50 минут. Готово!

Читайте также: Нежнейшая творожная запеканка – рецепты и секреты приготовления

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека