Menu
Готовим полезные и вкусные зимние салаты — 5 рецептов

Готовим полезные и вкусные зимние салаты — 5 рецептов

Предлагаем вам простые рецепты салатов, которые обязательно войдут в ваш повседневный рацион.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Зимние салаты обладают не только невероятным вкусом, но и пользой, поскольку в холодную пору года наш организм требует больше витаминов. Предлагаем вам простые рецепты салатов, которые обязательно войдут в ваш повседневный рацион.

Салат с брокколи, кешью и клюквой — рецепт

Салат с брокколи, кешью и клюквой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 300 г брокколи (соцветия)
  • 50 г кешью
  • 50 г клюквы
  • 2 моркови
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. оливкового масла

Тщательно промойте и отварите брокколи и морковь. Остудите и очистите морковь. Затем нарежьте ее кружочками. Возьмите небольшую миску и переложите туда брокколи, морковь, клюкву и кешью. Перемешайте смесь. Заправьте оливковым маслом и снова перемешайте.

Добавьте соль по вкусу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Салат с яйцом, курицей и фисташками — рецепт

Салат с яйцом, курицей и фисташками

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. йогурта

Йогурт

  • 200 г куриного филе
  • 40 г оливок
  • 40 г вяленых помидоров
  • 1 пучок базилика
  • 1 горсть орехов
  • Салат (зеленый)

Отварите яйца и сразу переложите их в холодную воду. Затем очистите и разрежьте пополам.

Приготовьте заправку. Для этого в отдельной емкости соедините масло с цедрой, соком лимона, йогуртом и приправами — по вкусу.

Куриное филе промойте и обжарьте на сковороде-гриль или антипригарной. Затем нарежьте ее небольшими кусочками и соедините с оливками, вялеными томатами, базиликом и листьями салата. Хорошо перемешайте и заправьте салат. Снова перемешайте.

Измельчите и обжарьте орехи на сухой сковороде. Салат разложите на две тарелки, сверху положите по половинке яиц и присыпьте орехами и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из морковных палочек в мандариновом соусе — рецепт

Салат из морковных палочек в мандариновом соусе

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 800 г очищенной моркови
  • 3 мандарина
  • 2 лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Ломтик сливочного масла

Сливочное масло

  • Специи — по вкусу

В первую очередь разогрейте духовку до 200 градусов.

Возьмите большую кастрюлю, налейте воды и доведите до кипения. Очистите морковь и нарежьте вдоль и на половинки. Переложите их в кастрюлю и снова доведите до кипения. После этого варите еще 4 минуты. Затем слейте воду.

Еще горячую морковь соедините с цедрой, маслом и любимыми специями. Аккуратно перемешайте. Затем переложите морковь на противень, добавьте лимон, мандарин и отправьте в духовку на 40 минут. За это время она станет нежной и приобретет золотистый цвет.

Приятного аппетита!

Салат из фруктов и киноа с цитрусово-маковым соусе — рецепт

Салат из фруктов и киноа с цитрусово-маковым соусе

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1/2 ст. киноа
  • 1 ст. воды
  • 1 чашка клубники
  • 1/2 чашки черники
  • 1 чашка манго
  • 1/2 чашки клюквы
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. мака
  • 1 ст. л. сахара

Возьмите маленькую кастрюлю, переложите туда киноа и залейте водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. После этого поставьте на минимальный огонь и накройте кастрюлю крышкой. Продолжайте готовить еще 15 минут. Затем снимите с огня и дайте киноа остыть.

Тем временем приготовьте соус. Из апельсинов и лимона выдавите сок. Натрите цедру лимона. Добавьте мак, сахар и поставьте смесь вариться на медленный огонь примерно 10 минут. Он должен загустеть. Затем остудите соус.

Возьмите глубокую миску и переложите киноа, фрукты, ягоды и залейте соусом.

Готово!

Салат из цветной капусты с заправкой из авокадо — рецепт

Салат из цветной капусты с заправкой из авокадо

 

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 чашка цветной капусты
  • 1 авокадо
  • 1/2 чашки нута
  • 1/2 кабачка
  • 1 лист нори
  • Щепотка соли

Цветную капусту разделите на соцветия и измельчите кабачок. Переложите ингредиенты в миску и перемешайте. Добавьте варёный нут. Затем нарежьте нори тонкими ломтиками полосками и переложите в миску. Добавьте соль по вкусу и перемешайте салат.

Разомните авокадо с помощью вилки и добавьте немного воды. Перемешайте соус и добавьте в салат.

Готово!

Читайте также: Готовим вкусные и простые салаты с морепродуктами — 5 рецептов

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека