Menu
Готовим оригинальный и вкусный гарнир к мясу – 4 рецепта

Готовим оригинальный и вкусный гарнир к мясу – 4 рецепта

Готовим оригинальный и вкусный гарнир к мясу – 4 рецепта

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

В этой статье мы расскажем, как приготовить оригинальный и вкусный гарнир к мясу, который дополнит и подчеркнет вкус вашего блюда.

Стручковая фасоль с соусом из горчичного масла – рецепт

Стручковая фасоль с соусом из горчичного масла

Вам понадобится:

  • 450 г стручковой фасоли
  • 1 ст. л. зерновой горчицы
  • 1/2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л соли
  • 1/8 ч. л. черного перца
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сливочного масла

Сливочное масло Яготинский

itemprop="recipeInstructions"Отварите стручковую фасоль в подсоленной кипящей воде около 5 минут. Тем временем соедините дижонскую и зерновую фасоль. Добавьте соль, перец, сок лимона и растопленное сливочное масло. Готовую фасоль переложите на тарелку и полейте горчичным соусом. Готово!

Жемчужный лук с грибами – рецепт

Жемчужный лук с грибами

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г жемчужного лука
  • 500 г шампиньонов
  • 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • свежий тимьян – пару веточек
  • морская соль – по вкусу

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте сливочное масло. Затем добавьте веточку тмина, промытый и очищенный лук и грибы. Влейте бальзамический уксус. Хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и готовьте еще 8 минут. Затем переложите гарнир на тарелку и подавайте с мясом. Готово!

Глазированная морковь – рецепт

Глазированная морковь

Возьмите ингредиенты:

  • 550 г моркови
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. свежего тимьяна
  • соль и черный перец – по вкусу
  • петрушка – для украшения

Смажьте противень для запекания оливковым маслом. Выложите промытую и высушенную морковь.

В отдельной кастрюле разогрейте оливковое масло. Как только она станет слегка коричневого цвета – уберите с плиты. Добавьте чесночный порошок, соль, перец, свежий тимьян и мед. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Полученную смесь распределите на морковь. Отправьте гарнир в разогретую до 200 градусов духовку на 25-40 минут. Затем переверните морковь и выпекайте еще 15 минут. Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте к столу.

Готово!

Жареная брокколи с арахисом и лаймом – рецепт

Жареная брокколи с арахисом и лаймом

Вам понадобится:

  • 2 ст. л. сока лайма
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. коричневый сахар
  • 2 шт. брокколи
  • 1 зуб. чеснока
  • 50 г соленого арахиса
  • 100 г зеленого лука
  • 100 г кинзы
  • соль и черный перец – по вкусу

В небольшой миске соедините сок лайма, оливковое и кунжутное масла, соевый соус, измельченный чеснок и коричневый сахар. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Промойте и разделите на соцветия брокколи. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните брокколи полученной смесью. Добавьте соль и перец. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готовый гарнир переложите на тарелку. Добавьте арахис, зеленый лук и кинзу.

Готово!

Читайте также: Как приготовить сочные отбивные – вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека