Готовим оригинальный и вкусный гарнир к мясу – 4 рецепта
Готовим оригинальный и вкусный гарнир к мясу – 4 рецепта
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
В этой статье мы расскажем, как приготовить оригинальный и вкусный гарнир к мясу, который дополнит и подчеркнет вкус вашего блюда.
Стручковая фасоль с соусом из горчичного масла – рецепт
Вам понадобится:
- 450 г стручковой фасоли
- 1 ст. л. зерновой горчицы
- 1/2 ст. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л соли
- 1/8 ч. л. черного перца
- 1/2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. сливочного масла
itemprop="recipeInstructions"Отварите стручковую фасоль в подсоленной кипящей воде около 5 минут. Тем временем соедините дижонскую и зерновую фасоль. Добавьте соль, перец, сок лимона и растопленное сливочное масло. Готовую фасоль переложите на тарелку и полейте горчичным соусом. Готово!
Жемчужный лук с грибами – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 200 г жемчужного лука
- 500 г шампиньонов
- 4 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- свежий тимьян – пару веточек
- морская соль – по вкусу
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Добавьте сливочное масло. Затем добавьте веточку тмина, промытый и очищенный лук и грибы. Влейте бальзамический уксус. Хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и готовьте еще 8 минут. Затем переложите гарнир на тарелку и подавайте с мясом. Готово!
Глазированная морковь – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 550 г моркови
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. свежего тимьяна
- соль и черный перец – по вкусу
- петрушка – для украшения
Смажьте противень для запекания оливковым маслом. Выложите промытую и высушенную морковь.
В отдельной кастрюле разогрейте оливковое масло. Как только она станет слегка коричневого цвета – уберите с плиты. Добавьте чесночный порошок, соль, перец, свежий тимьян и мед. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Полученную смесь распределите на морковь. Отправьте гарнир в разогретую до 200 градусов духовку на 25-40 минут. Затем переверните морковь и выпекайте еще 15 минут. Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте к столу.
Готово!
Жареная брокколи с арахисом и лаймом – рецепт
Вам понадобится:
- 2 ст. л. сока лайма
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. коричневый сахар
- 2 шт. брокколи
- 1 зуб. чеснока
- 50 г соленого арахиса
- 100 г зеленого лука
- 100 г кинзы
- соль и черный перец – по вкусу
В небольшой миске соедините сок лайма, оливковое и кунжутное масла, соевый соус, измельченный чеснок и коричневый сахар. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Промойте и разделите на соцветия брокколи. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните брокколи полученной смесью. Добавьте соль и перец. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Готовый гарнир переложите на тарелку. Добавьте арахис, зеленый лук и кинзу.
Готово!
Читайте также: Как приготовить сочные отбивные – вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека