Готовим необычные блюда из дыни — вкусные рецепты
Готовим необычные блюда из дыни — вкусные рецепты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Наступает летне-осенний сезон дыни и хочется чего-нибудь вкусного и оригинального. Более того, в дыне содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Среди них витамины группы В, РР, А, калий, кальций, натрий и хлор. А чтобы совместить пользу и прекрасный вкус блюда, предлагаем нашу небанальную подборку.
Холодный дынный суп с ветчиной — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1 небольшая дыня
- 100 г сыра фета
- 4 ломтика сырокопченой ветчины
- соль и перец — по вкусу
Перед приготовлением этого блюда стоит охладить дыню в холодильнике. Затем разрежьте ее пополам, удалите семена и кожицу. Измельчите мякоть с помощью блендера до однородной консистенции. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте. Переложите суп в тарелку и выложите сверху сыр фета и ломтик ветчины. Готово!
Дынное вино — рецепт
Вам понадобятся:
- 1 небольшая дыня
- 20 г сахарной пудры
- 300 мл сухого белого вина
- 1 лайм
- 1/4 ч. л. соли
- 1 горсть льда
Очистите и нарежьте небольшими кусочками дыню. Смешайте все ингредиенты с дыней и измельчите их с помощью блендера до однородной консистенции. Разлейте массу в охлажденные бокалы и подавайте к столу.
Салат из дыни с моцареллой и ветчиной — рецепт
Вам понадобятся:
- 1 небольшая дыня
- 100 г моцареллы
- 50 г ветчины
Для соуса возьмите:
- 50 мл овощного бульона
- 1/2 ч. л. семян горчицы
- 1/2 ч. л. английской горчицы
- 1/2 ч. л. меда
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец — по вкусу
Готовим соус. Разогрейте овощной бульон и добавьте семена горчицы. Держите на огне 3-4 минуты, затем отставьте и дайте остынуть.
Перемешайте с помощью миксера бульон, горчицу, мед, уксус и растительное масло. Добавьте соль, перец и перемешайте.
Собираем салат. Соедините дынные шарики, нарезанную моцареллу и разложите по тарелкам. Сбрызните соусом и разложите ветчину. Готово!
Приятного аппетита!
Гаспачо с дыней и зеленым болгарским перцем — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1 зеленая дыня
- 1 зеленый болгарский перец
- 1-2 зуб. чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 веточки зеленого базилика
- соль и перец — по вкусу
Очистите и удалите семена из дыни. Мякоть нарежьте кусочками. Нарежьте перец и поместите в блендер вместе с дыней и зубчиками чеснока. Измельчите до однородной консистенции. Добавьте оливковое масло, яблочный уксус и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Еще раз взбейте суп и поместите в холодильник. Перед подачей украсьте базиликом. Готово!
Читайте также: Чем полезна дыня и что с ней приготовить – 4 необычных блюда
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека