
Готовим мясо по-французски — 3 простых рецепта
Самый распространенный вариант мяса по-французски — это запеканка с мясом, картофелем и сыром. Это блюдо довольно популярно и прекрасно подойдет для любого праздничного стола, к тому же готовится оно довольно быстро.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Мясо по-французски, несмотря на свое название, не имеет ничего общего с французской кухней. Оригинальное название этого блюда «Орловская телятина», в которой были слои телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных в соусе бешамель. Затем этот рецепт был упрощен и в нем начали использовать говядину, курицу и свинину. А соус бешамель заменили на сливки, майонез или сметану.
Самый распространенный вариант мяса по-французски — это запеканка с мясом, картофелем и сыром. Это блюдо довольно популярно и прекрасно подойдет для любого праздничного стола, к тому же готовится оно довольно быстро.
Для того, чтоб мясо по-французски получилось вкусным и сытным, рекомендуем несколько хитростей:
• лучшим выбором для этого блюда станет нежирная свинина или я телятина, если выбрать куриное мясо – блюдо может получиться суховатым;
• перед приготовлением мясо следует хорошенько отбить и натереть специями на 20-30 минут;
• для приготовления лучше выбрать металлическую форму или противень, поскольку в стеклянной или керамической форме нижний слой из лука не получится золотистым.
Предлагаем вам несколько популярных рецептов мяса по-французски.
Мясо по-французски с грибами — рецепт
Вам понадобится:
- 500 г свинины
- 150 г грибов
- 150 г сыра
- 1 лук
- Майонез или Турецкий йогурт – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Свинину хорошо промыть и высушить, выложить противень, смазанный маслом. Нарезать мясо порциями на кусочки и слегка отбить, затем посолить и поперчить. Грибы нарезать пластинами, выложить равномерно на мясо. Поверх грибов распределить лук. Затем обильно смазать все майонезом. Посыпать блюдо сыром и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, до готовности приблизительно на 25 минут до появления золотистой корочки на сыре. Блюдо готово!
Читайте також: Готовим мясо как шеф-повар: курица, говядина и ягнятина с моцареллой
Мясо по‑французски с картофелем, помидорами и сыром — рецепт
Для приготовления вам необходимо:
- 500 г свиной вырезки
- 500 г картофеля
- 150 г твердого сыра
- 3-4 помидора
- 2 луковицы
- Зелень – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Вырезку нарезать небольшими кусочками и отбить, сразу посолить и поперчить. Все это полить маслом и добавить немного специй. Форму для запекания смазать маслом, выложить нарезанный кружочками картофель, смазанный майонезом. На картофель положить кусочки мяса. Затем помидоры и лук нарезать кольцами и выложить на свинину. Перед выпеканием все блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью. Духовку разогреть на 200 градусов и поставить блюдо готовиться на 30-40 минут. Сыр натереть и посыпать им блюдо за 10-15 минут до окончания готовки. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Мясо по-французски на сковороде с ананасом – рецепт
Вам понадобится:
- 2 куриных филе
- 150 г твердого сыра
- 200 г грибов
- 100 г консервированных ананасов
- 3 столовые ложки сметаны или майонеза
- Соль, перец, специи – по вкусу
Филе нарежьте на небольшие стейки, предварительно промойте и осушите. Затем посолите, поперчите и приправьте специями. Обжарьте мясо до золотистой корочки и выложите на него мелко порезанные, обжаренные грибы и кусочки ананасов. Поверх грибов намажьте смесь из натертого на крупной терке сыра и майонеза. Накройте крышкой и готовьте около 10-15 минут. Приблизительно до момента, когда сыр полностью расплавится, а мясо станет сочным и нежным. Готово!
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека