Готовим мягкие и вкусные рогалики — рецепты и советы
Рогалики — это ароматная выпечка в виде полумесяца с начинкой внутри.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Рогалики — это ароматная выпечка в виде полумесяца с начинкой внутри. Тесто этого блюда, как и начинка, могут меняться, но вкус все равно получается невероятным. Предлагаем несколько рецептов, которые обязательно вам понравятся.
Классические рогалики с орехами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 225 г сливочного масла 82,5%
- 220 г творожно-сливочного сыра
- 30 г сахара
- 300 г муки
- Орехи
- Арахисовая паста
Сливочное масло нарежьте кубиками и положите в чашу миксера. Добавьте творожный сыр и тщательно все перемешайте. Должна получится однородная масса. Затем добавьте кленовый сироп и сахар. Снова тщательно перемешайте массу. Всыпьте просеянную муку. Заместите тесто. Оно должно получится не очень влажным и не липнуть к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.
Тем временем измельчите орехи и приготовьте начинку. Для этого слегка подогрейте арахисовою пасту. Затем достаньте тесто и разделите его на 2-3 части. Каждую из них скатайте в шар. Выложите на рабочую поверхность, присыпаю мукой. Раскатайте в тонкий круг и разрежьте на треугольники. Каждую смажьте арахисовым масло и выложите орехи. Скрутите в рогалики. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте слегка взбитым желтком, посыпьте сахаром и отправьте в морозилку на 15-20. Затем выпекайте при 175 градусах 15-20 минут.
Готово!
Рогалики из творожного теста с шоколадом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 300 г творога
- 100 г сливочного масла
- 2,5 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлитель
- 260 г пшеничная мука
- 60 г черный шоколад
Возьмите небольшую емкость и соедините творог, сливочное масло, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто. Разделите его на две части и раскатайте на рабочей поверхности в форме круга. Разделите на треугольники. На край положите кусочек шоколада и заверните рогалик. Выложите на противень и посыпьте сахаром.
Выпекайте при 200 градусах около 25 минут.
Приятного чаепития!
Рогалики на кефире с вареньем — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 200 г сливочного масла
- 650 г муки
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- Сахарная пудра
- Соль и сода
- Варенье — для начинки
В небольшой емкости соедините сливочное масло комнатной температуры, яйца, соль и ванильный сахар. Перемешайте и добавьте кефир с содой. Затем постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Оно должно получится эластичным и не липнуть к рукам.
Раскатайте тесто в тонкий круг и разделите на 8 треугольников. Выложите начинку и сверните в рулетики. Переложите на противень и отправьте в духовку при 160 градусах на пол часа. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Готово!
Читайте также: Как приготовить изысканные круассаны — три рецепта вкусной выпечки
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека