Готовим макароны по-флотски – 3 вкусных рецепта
Готовим макароны по-флотски – 3 вкусных рецепта
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Всем знакомо блюдо домашней кухни – макароны по-флотски. Оно появилось примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор завоевало сердца миллионов. В этой статье мы расскажем, как приготовить такое домашнее, оригинальное и вкусное блюдо, как макароны по-флотски для всей семьи.
Макароны по-флотски в белом соусе – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 200 г макарон
- 300 мясного фарша (свинина + говядина)
- 2 репчатый лук
- 3 ст. л. растительного масла (для обжарки)
- соль и перец – по вкусу
Для приготовления соуса вам понадобится:
- 80 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
300 мл молока
- соль и мускатный орех – по вкусу
Отправьте макароны в подсоленную кипящую воду и варите до готовности. Тем временем приготовьте соус и фарш. Обжарьте нарезанный полукольцами лук и добавьте мясо. Тушите до готовности, хорошо помешивая. Посолите и поперчите фарш, затем переложите в миску. Фарш готов! В этой же сковороде растопите сливочное мало и постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем вливайте молоко, также постоянно помешивая до загустения в течение 2 минут. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Готовые макароны переложите в сковороду с соусом, добавьте фарш и перемешайте. Готово!
О том, как приготовить классический рецепт блюда, а также полезные советы читайте в статье Все гениальное просто — секреты и рецепты макарон по-флотски
Макароны по-флотски с тушенкой – рецепт
Вам понадобится:
- 100 г макарон
- 300 г мясной тушенки (говяжий или свиной)
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- соль – по вкусу
- растительное масло
Отварите макароны в подсоленной воде. Тем временем приготовьте овощную заправку: натрите морковь на крупной терке, измельчите лук и обжарьте все на растительном масле (сначала морковь, а затем добавьте лук). Добавьте тушенку, перемешайте и слегка обжарьте.
Смешайте готовую заправку с макаронами и можете подавать. Приятного аппетита!
Макарон по-флотски с томатной пастой – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 200 г макарон
- 150 г мяса (свинина, говядина)
- 1 репчатый лук
- орегано, соль – по вкусу
- 2 ст. л. томатной пасты
- растительное масло
Измельчите мясо с помощью мясорубки. Нарезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сюда фарш и тушите на большом огне. Затем всыпьте приправы, томатную пасту, немного воды и тушите в течение 10 минут на слабом огне. Тем временем отварите макароны в подсоленной кипящей воде. Затем переложите в сковороду с фаршем, перемешайте и можете подавать. Приятного аппетита!
Читайте также: Быстро, вкусно, сытно — как приготовить макароны с плавленым сыром
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека