-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Луковый суп относится к французской кухне, но готовят его во всем мире. Традиционный луковый суп состоит из лука, говяжьего бульона, сыра и гренок, но со временем создается все больше и больше вариаций этого блюда.
Предлагаем вам несколько рецептов вкусного и полезного лукового супа.
Луковый суп по-французски - рецепт
Вам понадобятся:
- 6 луковиц
- 3 зуб. чеснока
- 6 кусочков французского багета
- 2 стакана тертого сыра
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 9 стаканов овощного бульона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. свежего измельченного тимьяна
Измельчите чеснок и тонко нарежьте лук. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок, тимьян и сахар. Готовьте еще полчаса, постоянно помешивая. Всыпьте муки и готовьте 2-3 минуты, продолжая помешивать. Влейте вино, перемешайте и постепенно добавляйте бульон. Доведите до кипения, снимите пену и готовьте на слабом огне еще 45 минут.
Тем временем разогрейте духовку и обжарьте хлеб до золотистого цвета с обеих сторон. Затем натрите его чесноком.
Перелейте суп в жаропрочные мисочки и поставьте их на противень. Сверху выложите тосты и посыпьте сыром. Отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы расплавился сыр.
Готово! Приятного аппетита!
Луковый суп с картофелем – рецепт
Вам понадобятся:
- 50 г сливочного масла
- 2 измельченных лука порей
- 350 г картофеля
- 900 г куриного или овощного бульона
- соль и перец – по вкусу
- свежая петрушка для сервировки
В большой кастрюле разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук порей и репчатый лук в течение 7 минут. Нужно чтобы лук стал мягким, но не золотистым. Добавьте очищенный картофель и готовьте еще 2-3 минуты. Залейте овощи бульоном и доведите массу до кипения. Затем сбавьте огонь и продолжайте варить еще полчаса.
Добавьте соль, перец, оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте.
Готово!
Луковый суп-пюре – рецепт
Вам понадобятся:
- 1 кг нарезанного кольцами репчатого лука
- 150 г жирных сливок
- 120 г сливочного масла
- 1 лавровый лист
- 100 г белого сухого вермута
- 1 л куриного или овощного бульона
- соль и перец – по вкусу
- гренки и лук-шнитт – для сервировки
Возьмите большую кастрюлю и разогрейте 75 г сливочного масла. Отложите 200 г лука, а остальное обжарьте вместе с лавровым листом в течение получаса, постоянно помешивая. Влейте вермут, доведите до кипения и готовьте пока не выпарится вся жидкость. Затем добавьте бульон и по 1 ч. л. соли и перца. Доведите смесь до кипение и готовьте на маленьком огне в течение 5 минут. Снимите суп с плиты и дайте ему остыть. Затем удалите лавровый лист и измельчите с помощью блендера до однородной консистенции.
Обжарьте под закрытой крышкой оставшийся лук на сливочном масле до мягкости. Готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
В суп-пюре добавьте сливки и разогрейте в кастрюле. Не доводите до кипения. Добавьте соль, перец и лимонный сок. Затем выложите готовый лук, прогрейте около минуты и подавайте в порционных тарелках, украшений сверху шниттом.
Приятного аппетита!
Читайте также: Супы на молоке — новый взгляд на привычное блюдо
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека