Menu
Готовим лазанью с баклажанами — 3 непревзойдённых рецепта

Готовим лазанью с баклажанами — 3 непревзойдённых рецепта

Эти рецепты — идеальный вариант для любителей баклажанов.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Эти рецепты — идеальный вариант для любителей баклажанов. Лазанью можно приготовить с баклажанами в начинке, а можно и вовсе заменить ними листья для лазаньи. Вместо соуса бешамель используем твердый сыр и получаем невероятно вкусное и сочное блюдо.

Лазанья из баклажанов с сыром — рецепт

Лазанья из баклажанов с сыром

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 300 г помидоров
  • 125 г моцареллы
  • 125 г твердого сыра

Твердый сыр

  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Прованские травы — по вкусу

Хорошо промойте баклажаны и разрежьте на пластины. Посолите заготовки и отставьте в сторону на 15 минут. Тем временем бланшируйте помидоры. Таким образом будет легче скинуть с них кожицу. Затем измельчите помидоры.

Баклажаны обсушите от влаги с помощью бумажных полотенец и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Натрите твердый сыр, а моцареллу нарежьте пластинками.

Возьмите глубокую форму для выпечки и выложите на дно баклажаны. Затем положите слой томатов, соль и прованские травы. Далее — ломтики моцареллы. Повторяйте процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой присыпьте тертым сыром.

Отправьте лазанью в духовку при 200 градусах на 25 минут.

Приятного аппетита!

Лазанья из баклажанов с фаршем — рецепт

Лазанья из баклажанов с фаршем

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 баклажаны
  • 7 помидоров
  • 150 г твердого сыра

Твердый сыр

  • 500 г фарша (говядина + свинина)
  • 2 лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 4 листа базилика
  • Орегано, майоран — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло

Разрежьте баклажаны тонкими слайсами, посолите и отставьте в сторону. Через пол часа уберите влагу и обжарьте на растительном масле до готовности.

Сделайте небольшие надрезы на помидорах и бланшируйте их, чтобы легко можно было снять кожицу. Сыр натрите на мелкой терке.

Готовим соус. Для этого измельчите с помощью блендера помидоры, базилик, орегано, майоран, соль, перец и нарезанный чеснок.

Переложите лук и фарш на сковороду и жарьте на растительном масле. Готовьте, пока не испариться вся жидкость. Затем протушите еще 2-3 минуты и выключите газ. Посолите и поперчите фарш и хорошо перемешайте.

Возьмите форму для выпечки и застелите пергаментной бумагой. Смажьте поверхность маслом. На дно выложите баклажаны, затем фарш, 3-4 столовых ложки соуса и тертый сыр. Повторите процедуру несколько раз.

Прикройте лазанью фольгой и отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

Готово!

Классическая лазанья с баклажанами — рецепт

lasagne 1178514 1280

Для приготовления возьмите ингредиенты: 

  • 9 листов для лазаньи
  • 2 средних баклажана
  • 800 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 2 лука
  • 6 веточек базилика
  • 250 г твердого сыра
  • Соль
  • Растительное масло

Разрежьте баклажаны на пластины и присыпьте солью. Отставьте на пол часа, затем промойте и обсушите бумажными полотенцами. Далее обжарьте баклажаны на растительном масле до готовности. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Тем временем нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите базилик. Натрите сыр на крупной терке. Листы для лазаньи отварите согласно инструкции на упаковке.

Возьмите форму для запекания и смажьте растительным маслом. Затем шаг за шагом выложите 1/3 нарезанных помидоров и 2 ст. л. жидкости от помидоров, на помидоры выложить 3 листа лазаньи, затем половину лука, половину баклажанов, посыпьте базиликом и 1/3 натёртого сыра. Далее выложить 1/3 помидоров и 2 ст. л. томатной жидкости, затем 3 листа лазаньи, оставшийся лук, баклажаны, базилик, 1/3 сыра, оставшиеся помидоры и 2 ст. л. томатной жидкости. Накройте помидоры 3 листами для лазаньи и посыпьте оставшимся сыром.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Не вынимайте готовую лазанью сразу. Дайте ей постоять еще 20 минут и потом подавайте.

Приятного аппетита!

Читайте также: Полезно и просто — готовим пасту из цукини

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека