Готовим идеальный скрэмбл на завтрак — вкусные рецепты и секреты
Скрэмбл или яичница-болтунья — очень вкусных, необычный и популярный завтрак.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Скрэмбл или яичница-болтунья — очень вкусный, необычный и популярный завтрак. Приготовить его не составит труда, если знать несколько небольших секретов, о которым мы сейчас расскажем:
— Чтобы получит мягкое и пушистое блюдо, следует хорошо взбить яйца, чтобы белок и желток перемешались.
— Скрэмбл — одно из тех блюд, которые нельзя готовить на сильном огне, иначе получится подгоревшая яичница. Чтобы контролировать процесс готовки, жарьте скрэмбл на медленном огне.
— Чтобы блюдо не напоминало на вкус резину, важно не упустить момент и не передержать яичницу на сковороде. Уберите огонь за минуту до готовности, а тепло в сковородке позволит ему правильного приготовиться.
Скрэмбл с кукурузой, сыром и помидорами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 колечка помидоров
- 2 яйца
- 1/2 чашки зерен кукурузы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г тертого сыра
- Соль и перец — по вкусу
Первым делом приготовьте помидоры. Для этого сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и поджарьте на сковороде в течение нескольких минут.
Оливковое масло, что осталось, вылейте на сковороду и разогрейте ее. Выложите кукурузу и прогрейте ее в течение 1-2 минут. Затем влейте яйца и хорошо перемещайте массу. Готовьте скрэмбел еще 1-2 минуты.
Уберите сковороду с плиты и посыпьте тертым сыром.
На тарелку выложите помидоры, а сверху скрэмбл. Добавьте соль и перец по вкусу.
Готово!
Яйца скрэмбл с авокадо — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 авокадо
- 10 г сливочного масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 3 куриных яйца
Вбейте яйца в миску и хорошо взбейте с помощью вилки. Затем растопите сливочное масло на сковороде и влейте яйца. Готовьте скрэмбл на небольшом огне.
Когда яичница немного схватится, добавьте соль и перец по вкусу.
Очистите и нарежьте авокадо. Сбрызните лимонным соком и выложите на тарелку вместе с яичницей.
Готово!
Скрэмбл с сыром чеддер — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 40 г сыра чеддер
- 6 желтков
- 5 белков
- 30 г сливочного масла
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень
Благодаря одному дополнительному желтку скрэмбл получится нежным и пушистым. Хорошо перемешайте их, добавив немного соли и перца.
Растопите масло на медленном огне. Затем аккуратно влейте яйца. После этого начинайте перемешивать яичницу, чтобы она не поджаривалась только в одном месте. Через 3-5 минут добавьте тертый сыр и уберите со сковороды.
Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим яйца Бенедикт на завтрак — вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека