Menu
Готовим гороховый суп – 5 необычных идей вкусного блюда

Готовим гороховый суп – 5 необычных идей вкусного блюда

Классический гороховый суп, гороховый суп с мятой и свиной рулькой, гороховый суп на копченных ребрышках и с беконом, горохово-мятный суп, марокканский суп «Биссара» – в этой статье мы расскажем о самых необычных рецептах горохового супа.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека


Идея горохового супа появилась в Афинах еще в глубокой древности. Сейчас существует множество вариаций этого супа. Они бывают горячими, холодными, кремообразными или почти как каша, но при этом очень вкусные и сытные. В этой статье мы расскажем, как легко приготовить гороховый суп в домашних условиях.

Классический гороховый суп – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сухой горох – 200 г
  • Морковь – 0,5-1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сливочное масло – 35-40 г
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Картофель – 5-6 шт.

масло

Первым делом залейте горох холодной водой и оставьте на 1-2 часа, периодически меняйте воду. Горох с мясом отправьте в кастрюлю с кипящей водой, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и варим один час. Затем порезанный картофель добавьте в суп и варите еще пол часа. Морковь и лук пассеруйте в сливочном масле и также добавьте в суп. Посолите и добавьте пряности – по желанию. Классический гороховый суп готов!
Читайте также: Первые блюда — как быстро приготовить вкусный грибной суп

Гороховый суп с мятой и свиной рулькой – рецепт

В этом рецепте свиное мясо добавляется в конце приготовления, чтобы не перегружать легкий куриный бульон. Также рекомендуется охладить суп перед добавлением гороха. Для приготовления супа вам понадобится:

  • Горох – 1 стакан
  • Замороженный зеленый горошек – 10 ст. л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук-порей – 2 стебля
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Свиная копченная рулька – ½ кг
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Красный винный уксус – 2 ст. л.
  • Куриный бульон – 2 л
  • Мята – 3,5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.

Сметана

Растительное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте мелко нарезанные лук, порей и морковь около 3 минут. Сбавьте огонь до минимума и протушите овощи на маленьком огне еще пол часа. После чего добавьте свиную рульку, залейте куриный бульон и проварите 40 минут. Затем дайте ему остыть, поскольку горох лучше всего начинать варить в охлажденном супе. Как только суп остынет, снова поставьте на огонь и добавьте сушенный горох. Проварите час и добавьте соль и уксус. Достаем рульку и измельчаем на маленькие кубики. Берем зеленый горошек и бланшируем в подсоленной воде. При подаче добавляем в суп зеленый горошек, измельченную рульку, сметану и мелко нарезанную мяту. Готово!

Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом

Для приготовления этого супа вам понадобится:

  • Горох – 300 г
  • Вода – 2 л
  • Свиные копченные ребра – 700 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Варено-копченная свиная грудинка – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок (для подачи)
  • Измельченный укроп – 1 ч. л.
  • Гренки – 50 г
  • Молотый сушенный чеснок – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом

Первым делом залейте горох холодной водой и оставьте на 7-8 часов, а лучше на ночь. Свиные копченные ребра положите в кастрюлю и варите пока мясо не начнет отходить от костей (варить 30 минут, а если хотите наваристей – можно дольше). Процедите бульон, а мясо отложите. В бульон добавьте горох и проварите 15-20 минут. Картошку порежьте кубиками, добавьте в бульон и варите еще 20 минут. Тем временем, натрите на терке морковь, мелко нарежьте лук, обжарьте и протушите около 10-15 минут. В обжарку добавьте мелко нарезанный помидор без кожицы, перемешайте и пересыпьте все в бульон. Варите еще 10 минут. Буквально через 3-4 минуты добавьте мелко нарезанную варено-копченную свиную грудинку, укроп и соль по вкусу. Суп снимите с огня, положите свиные ребра и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!

Читайте также: Как готовят супы на йогурте в разных странах — лучшие рецепты

Горохово-мятный суп – рецепт

Горохово-мятный суп

Для приготовления такого супа вам понадобится:

  • Зленый горошек – 1,5 кг
  • Свежая мята – 20 г
  • Лук-шалот – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Оливковое масло разогрейте в большой кастрюле на среднем огне. Мелко порежьте лук, чеснок и прожарьте, постоянно перемешивая, до мягкости около 7 минут. Добавьте горошек и

прожарьте буквально одну минуту. Сюда влейте бульон и доведите до кипения. Варите 10 минут, пока горошек не станет мягким, затем дайте супу остыть 15 минут. После чего залейте в блендер, добавьте мяты и измельчите. Как только суп обретет однородную консистенцию, верните в кастрюлю и добавьте соль, перец по вкусу. При подаче можно украсить мятой.

Как приготовить марокканський гороховый суп «Биссара» – рецепт

Вкус привычного нам горохового супа оттеняется имбирем и аджикой, что делает блюдо необычным и еще более аппетитным. Для его приготовления вам понадобится:

  • Мясной бульон – 1 л
  • Горох – 500 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Аджика – 1 ч. л.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Имбирь, соль, молотый душистый перец – по вкусу

Первым делом замочите лущеный горох и оставьте на два часа. После чего, залейте горох бульоном и доведите до кипения. Добавьте лук и немного воды в бульон и проварите пол часа. Затем добавьте пряности и сливочное масло и варите еще пол часа. В конечном итоге, суп должен получится мягким и нежным. Приятного аппетита!
Больше о том, как приготовить суп – в статье Супы на молоке — новый взгляд на привычное блюдо

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека