Menu
Готовим французские пончики Бенье — вкусные рецепты и советы

Готовим французские пончики Бенье — вкусные рецепты и советы

Пончики Бенье — популярное лакомство во французской кухне.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Пончики Бенье — популярное лакомство во французской кухне. Многие местные жители не представляют утра без аппетитных пончиков и ароматного кофе. К тому же, их рецепт очень простой и невероятно вкусный. Предлагаем несколько вариантом нежнейших пончиков Бенье, которые станут одним из любимых лакомство всей семьи.

Французские пончики Бенье — рецепт

Французские пончики Бенье

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2/3 стакана теплой воды
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 4 стакана муки
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1 яйцо
  • Подсолнечное масло — для фритюра
  • Сахарная пудра — для присыпки

Возьмите небольшую емкость и соедините в ней воду, сахарный песок, соль и дрожжи. Отставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

В кухонный комбайн пересыпьте 3,5 стакана муки. Постепенно добавляйте дрожжевую смесь и замешивайте тесто. Затем добавьте сливки, яйца и сформируйте мягкое тесто. После этого добавьте еще немного муки и продолжайте вымешивать тесто. Оно должно стать такой консистенции, чтобы отлипало от поверхности чаши комбайна.

Готовое тесто заверните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь. Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Раскатайте его с помощью скалки толщиной около 2 см. Затем разрежьте тесто на 6 квадратов, а затем разрежте квадраты по диагонали, чтобы сформировать 32 треугольника.

Присыпьте противень мукой и выложите заготовки. Оставьте на 45 минут, чтобы они поднялись.

Налейте масло в кастрюлю с толстым дном или во фритюрницу. Разогрейте ее до 190 градусов. Обжарьте кусочки теста с обеих сторон по 1 минуте.

Переложите пончики на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пончики Бенье с начинкой — рецепт

Пончики Бенье с начинкой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2/3 ст. молока

Молоко

  • 1/4 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
  • 1/3 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 3,5 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ст. кусочков сливочного масла

Сливочное масло

  • Растительное масло — для фритюра

Для начинки возьмите:

  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 120 г нарубленного тёмного шоколада
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кукурузного сиропа

Возьмите емкость и соедините в ней молоко, дрожжи, сахар и яйца. Перемешайте и добавьте мускатный орех, соль и муку. Замесите тесто. Постепенно добавляйте масло комнатной температуры и продолжайте замешивать тесто в ком. Оно должно стать гладким и эластичным.

Возьмите миску и смажьте ее маслом. Переложите тесто и накройте пищевой пленкой. Оставьте на два часа, чтобы оно поднялось.

Тем временем приготовьте начинку. Влейте сливки в сотейник и доведите до кипения. Добавьте шоколад и мешайте, пока он не растает. После этого влейте кукурузный сироп и растительное масло. Перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем отправьте холодильник до полного застывания.

Тем временем переложите тесто на рабочую поверхность раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 см, размером примерно 45х37 см. Разделите тесто вдоль на две части. На одну из них выложите 18 ч. л. ганаша на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга, по 6 ложек в 3 ряда. Сверху накройте вторым куском теста и надавите между начинкой. Затем вырежьте 18 пончиков.

Противень для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите пончики. Накройте их пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, чтобы они немного поднялись.

Во фритюрницу или глубокую кастрюлю налейте масло и разогрейте до 175 градусов. Обжарьте Бенье около 3-х минут с каждой стороны. Затем переложите их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Готово!

Читайте также: Готовим французский десерт “Милфей” — необычно и очень вкусно

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека