
Готовим фаршированный перец – 3 самых вкусных рецепта
Готовим фаршированный перец – 3 самых вкусных рецепта
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Среди любимых домашних блюд обязательно найдется рецепт фаршированного перца. Его сочетание с аппетитной начинкой встречается почти в каждой кухне мира. Благодаря этому мы можем разнообразить свои рецепты чем-то необычным. Предлагаем приготовить оригинальные и в то же время невероятно вкусные фаршированные перцы для своей семьи и родных.
Фаршированные перцы с начинкой из курицы, сыра и риса – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 6 болгарских перцев
- 300 г отваренного риса
- 100 г тертого сыра
- 350 г вареной курицы
- 2 ч. л. приправы для курицы
- соль и перец – по вкусу
Перец промойте и очистите. Переложите на противень, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Тем временем приготовьте начинку: измельченную курицу, рис, тертый сыр, приправу, соль и перец хорошо перемешайте. Достаньте готовые перцы и начините их начинкой. Поверх каждого перца присыпьте еще немного тертого сыра. Отправьте в духовку на 5-10 минут. Готово!
Мексиканские фаршированные перцы – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 болгарских перцев
- 100 г вареного киноа
- 1 луковица
- 1 зуб. чеснока
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. тмина
- 1 морковь
- 120 г черной фасоли
- 3 ст. л. томатного пюре
- 20 г кетчупа
- соль и перец – по вкусу
- 1/2 ч. л. кайенского перца
Перец промойте, разрежьте пополам и очистите. Противень сбрызните оливковым маслом и выложите перец. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Измельчите лук и чеснок и пересыпьте на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжарьте на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте паприку и тмин. Хорошо перемешайте и жарьте еще одну минуту.
Измельчите морковь и смешайте в отдельной миске с вареным киноа. Добавьте черную фасоль, готовую поджарку и томатное пюре. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите смесь.
Достаньте перец из духовки и заполните готовой начинкой. Затем отправьте их обратно в духовку на 15-20 минут. Украсьте ломтиками авокадо, кетчупом и соком лайма. Готово!
Фаршированный перец с начинкой из курицы, кукурузы и черных бобов – рецепт
Для приготовления вам понадобиться:
- 5 болгарских перцев
- 2 ст. л. оливкового масла
- 450 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 320 г отваренного риса
- 160 г кукурузы
- 400 г черных бобов
- 1 ч. л. тмина
- 1/2 ч. л. чили
- 1 ст. л. сока лайма
Разогрейте в кастрюле одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте сюда нарезанную на кусочки курицу и обжарьте в течение 5 минут. Затем переложите курицу в миску. Измельчите лук и добавьте в кастрюлю, где обжаривалась курица. Тушите в течение 3-4 минут. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще одну минуту.
В миску с курицей добавьте отваренный рис, черную фасоль и кукурузу. Затем вкиньте перец чили, тмин и одну столовую ложку сока лайма. Хорошо перемешайте.
Перец промойте, разрежьте на две половинки и очистите. Начините начинкой и переложите на противень, смазанный оливковым маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов – в статье Как приготовить фаршированный перец — 5 рецептов
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека