-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Домашние бургеры можно очень легко приготовить, не тратя на это много времени и сил.
А чтобы приготовить бургер не хуже, чем в любимых заведениях – предлагаем несколько вкусных и простых рецептов.
Домашний чизбургер – рецепт
Вам понадобятся:
- 500 г говядины
- 50 г масла
- 7 г соли
- 7 г специй – по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 листа зеленого салата
- 4 кусочка свежего помидора
- 4 соленых огурца
- 4 колечка красного лука
- 1/2 стакана соуса (майонез домашний)
- по 1 ст. л. (кетчуп и горчица)
- 4 шт. хлеба
- 4 ломтика сыра
- вустерширский соус – по вкусу
- яблочный уксус – по вкусу
Готовим соус: соедините майонез, горчицу, кетчуп, вустерширский соус, яблочный уксус, молотый черный перец и слегка взбейте с помощью блендера.
Нарежьте мясо и жир кусочками, посолите, приправьте и пропустите через мясорубку. Не перемешивая накройте пищевой пленкой и отставьте в холодильник на час. Затем сформируйте котлетки и обжарьте их на разогретом растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. Когда котлета будет готова – выложите ломтик сыра. Разрежьте булочки пополам и подсушите на сковороде или в тостере.
Собираем бургер: на нижнюю часть булки положите лист салата и полейте небольшим количеством соуса. Затем выложите котлету с сыром, помидор, лук, солёный огурец и накройте верхней частью булочки.
Готово!
Гавайский бургер – рецепт
Вам понадобятся:
- 150 мл соевого соуса
- 1 ст. л. винного уксуса
- 2 ч. л. сушеного имбиря
- 2 ч. л. чеснока
- 8-10 кубиков сахара
- 1 ст. л. меда
- 1/4 стакана воды
- 1 ч. л. растительного масла
- 2 колечка ананаса
- 130 г говядины (котлета из говяжьего фарша)
- 1 кусочек сыра
- 1 булочка для бургера
- 1/2 ст. л. майонеза
- 1 лист зеленого салата
- 1 колечко лука
- 1 кусочек помидора
Готовим соус: Соедините соевый соус, имбирь, винный уксус, чеснок, сахар, мед, масло и воду. Варите на слабом огне 5-6 минут, пока мед не растворится.
На разогретом растительном масле обжарьте ананасовые кольца около 5 минут с обеих сторон. Котлеты приправьте по вкусу и обжарьте на сильном огне с обеих сторон по 2-3 минуты. Положите сыр и ждите, пока он не расплавится. Затем положите ломтики ананаса сверху. Пока котлета готовится, подготовьте булочки: подрумяньте на смазанной маслом сковороде и смажьте тонким слоем майонеза.
Собираем бургер: на нижнюю булочку положите лист салата, лук, помидор, котлету с сыром и ананасами. Затем выложите соус терияки и накройте верхней булочкой.
Приятного аппетита!
Вегетарианский грибной бургер – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана бальзамического соуса
- 1/4 ч. л. специй
- 4 колечка красного лука
- 4 кусочка сыра
- 8 шт. грибов
- 4 булочки
- 4 листья зеленого салата
- соль и перец – по вкусу
Взбейте масло, уксус, орегано, соль и перец. Добавьте шампиньоны и отставьте мариноваться 30-120 минут. Затем выложите грибы на разогреты гриль и поджарите их по 5 минут с каждой стороны. Макните в оставшийся маринад лук и также выложите на гриль. Готовьте около 4-5 минут. Накройте несколько грибов сыром и дайте ему расплавится.
Собираем бургер: на нижнюю булочку выложите лист салата, жареный красный лук, шампиньон с расплавленным сыром, простой шампиньон и верхняя булочка.
Готово!
Читайте также: Что приготовить из мясного фарша – вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека