Menu
Готовим блюдо итальянской кухни – секреты приготовления настоящей лазаньи

Готовим блюдо итальянской кухни – секреты приготовления настоящей лазаньи

Готовим блюдо итальянской кухни – секреты приготовления настоящей лазаньи

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Лазанья — традиционное итальянское блюдо, которое состоит из листов тонко раскатанного теста, ароматной мясной или овощной начинки, аппетитного соуса и тертого пармезана.

Делимся с вами секретами настоящей итальянской лазаньи, которая приятно удивит ваших родных и близких.

Как приготовить тесто для лазаньи?

Как приготовить тесто для лазаньи

Конечно же, вы можете купить готовое тесто и строго следовать инструкции приготовления. Но чтобы ваше блюдо было по-настоящему итальянским, предлагаем самостоятельно приготовить тесто для лазаньи.

Вам понадобится:

  • 250 г муки высшего сорта
  • 250 г муки 2 сорта
  • 4 яйца
  • 50 мл оливкового масла
  • щепотка соли

Соедините оба вида муки. Сделайте углубление и влейте яйца, масло и соль. Замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на полчаса.

Поделите тесто на 4 части и раскатайте в тонкие пласты толщиной 1,5-2 мм. Затем нарежьте их на длинные полоски шириной 5 см.

Закипятите воду и поочередно отправьте туда по 3-4 полоски на 2 минуты. Чтобы они не слиплись, добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите их на полотенце и немного остудите.

Готово!

Как приготовить начинку для лазаньи?

Как приготовить начинку для лазаньи

Один из самых важных составляющих лазаньи – это начинка. Старайтесь не использовать томатной пасты или кетчупа, только помидоры. Тогда ваша начинка будет сочнее и ароматней.

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 700 г фарша из филе говядины
  • 2-3 шт. репчатого лука
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 400-500 г спелых помидоров
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень (петрушка, базилик) – по вкусу

Обжарьте измельченный лук и чеснок зубчиками. Добавьте фарш и готовьте еще 5-7 минут, хорошо перемешивая. Ошпарьте помидоры кипятком и снимите кожуру. Измельчите их и добавьте к фаршу. Тщательно перемешайте и тушите под крышкой в течение 20 минут. Уберите чеснок и добавьте специи и травы. Начинка готова!

Как приготовить соус для лазаньи?

Как приготовить соус для лазаньи

Чтобы соус получился вкусными нежным, используйте только нежирные свежие сливки и высококачественное сливочное масло. Сливки можно заменить хорошим молоком. А для аромата, используйте мускатный орех.

Для приготовления соуса возьмите ингредиенты:

  • 60 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл нежирных сливок
  • щепотка соли
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • перец – по вкусу

Растопите масло в сотейнике. Добавьте муку и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Затем постепенно добавляйте сливки, продолжая помешивать еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Соус готов!

Когда все составляющие лазаньи готовы, приступаем к ее «конструированию»

Для этого вам еще понадобится:

  • 200 г моцареллы

Моцарелла

секреты приготовления настоящей лазаньи

Натрите оба вида сыра. Возьмите керамическую форму для выпечки. Смажьте ее тонким слоем соуса и выкладите полоски теста. Затем снова смажьте соусом и положите начинку. Посыпьте моцареллой. Второй слой теста и все следующие выкладывайте в противоположном направлении, перпендикулярно по отношению к предыдущему слою. Это сохранит сочность и устойчивость блюду. Полейте второй слой соусом, затем начинкой и моцареллой. Повторите процедуру и положите еще два слоя в таком же порядке. Верхний слой смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Отправьте в духовку на полчаса при 180 градусах. Затем дайте немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов лазаньи – в статье Готовим лазанью — 3 великолепных рецепта от итальянских шеф-поваров

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека