Готовим блюдо британской кухни — рецепт вкусного пастушьего пирога
Готовим блюдо британской кухни — рецепт вкусного пастушьего пирога
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Пастуший пирог — это старое традиционное блюдо британской кухни. На самом деле это обычна запеканка из картофеля и фарша (в идеале баранина или ягнятина).
Еще одно название блюда — “коттеджный пирог”. Дело в том, что в 1791 году картофель ввели в число основных продуктов питания бедных людей, которые проживали в “коттеджах” — небольших домах для сельских работников. Изначально он состоял из остатков жаренного мяса и картофельного пюре. Но пирог получился настолько вкусным, что стал популярным во всем мире.
Рассказываем, как приготовить такую сытную и вкусную запеканку, которая идеально подойдет для семейного ужина или даже праздничного стола.
Пастуший пирог — пошаговая инструкция приготовления
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 70 мл овощного бульона
- 300 г картофеля
- 30 мл подсолнечного масла
- 1 морковь
- 130 г стеблей сельдерея
- 0.5 ст. л. томатной пасты
- 350 г говяжьего фарша
- 1 белый лук
- 60 мл молока
- 60 г твердого сыра
- 2 веточки свежей петрушки
- Щепотка мускатного молотого ореха
- Щепотка черного перца
В первую очередь приготовьте картофель. Очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите до готовности, не забыв немного посолить. Затем слейте воду, влейте в готовый картофель молоко, добавьте щепотку перца и мускатный орех. Перемешайте массу до однородности.
Очистите и измельчите морковь, лук и сельдерей.
Разогрейте масло на сковороде и добавьте морковь. Немного обжарьте его и добавьте лук. Перемешайте, также обжарьте и всыпьте сельдерей. Продолжайте тушить овощи на слабом огне. Затем добавьте фарш и тщательно перемешайте его лопаткой, чтобы не осталось грудок. Хорошо протушите мясо и влейте бульон или горячую воду с томатной пастой.
Готовьте до тех пор, пока не выпариться вся жидкость.
Возьмите прямоугольную форму для запекания и выложите фарш с овощами. Сверху накройте картофельным пюре. Разровняйте по всей поверхности. Затем присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку при 250°С на 10 минут, а затем выпекайте пирог при 200°С 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также: Готовим настоящий американский пирог — 3 вкусных рецепта
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека