Menu
Готовим блюда мексиканской кухни — небанальные рецепты тако

Готовим блюда мексиканской кухни — небанальные рецепты тако

Готовим блюда мексиканской кухни — небанальные рецепты тако

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Тако — одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Основой тако является тортилья — лепешка из кукурузной или пшеничной муки, которую при необходимости можно заменить питой или лавашем. На сегодняшний день тако можно приготовить самыми разными способами. О некоторых из них — рассказываем в нашей статье.

Тако с яйцом и копченым лососем — рецепт

Тако с яйцом и копченым лососем

Вам понадобятся:

  • 1 ч. л. сливочного масла

Сливочное масло

  • 3 яйца
  • 3 яичных белка
  • 1 ч. л. молока

Молоко

  • 1 авокадо
  • 1 ч. л. лимонный сок
  • 120 г копченого лосося
  • 4 тортильи
  • 1 ч. л. рубленного укропа
  • соль и перец — по вкусу

Разомните мякоть авокадо, добавив немного лимонного сока. Затем приправьте солью и перцем и снова перемешайте.

В отдельной миске соедините яйцо с молоком и обжарьте в сковороде на разогретом сливочном масле, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец.

Разогрейте тортилью на сухой сковороде. Смажьте их мякотью авокадо. Сверху выложите яйцо и копченный лосось. Посыпьте измельченным укропом.

Готово!

Тако с курицей, авокадо и гранатом — рецепт

Тако с курицей, авокадо и гранатом

Возьмите ингредиенты:

  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. молотый перец чили
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 куриных филе
  • 4 редиски
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 авокадо
  • 1/4 чашки зерен граната
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1/2 чашки кинзы
  • 8 тортильи
  • сметана — по вкусу

Сметана

  • соль и перец — по вкусу

Соедините в миске тмин, чеснок, перец чили, соль. Натрите мясо получившеюся смесью. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на противень, застеленной бумагой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Возьмите небольшую миску и соедините ломтики редиса, рубленый зеленый лук, авокадо, нарезанный кубиками, семена граната, сок лайма, соль, перец и кинзу.

Разогрейте тортильи и выложите на нее нарезанную кубиками курицу, затем начинку и сметану.

Готово!

Тако с черной фасолью, редисом и фетой — рецепт

Тако с черной фасолью, редисом и фетой

Возьмите ингредиенты:

  • 1 зуб. чеснока
  • 3,5 ст. л. оливкового масла
  • 450 г консервированной черной фасоли
  • 6 ст. ч. рубленной кинзы
  • 1 пучок редиса
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1/2 шт. перца халапеньо
  • 4 ст. л. сока лайма
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 12 тортильи
  • 3/4 чашки феты

Измельчите чеснок и обжарьте в кастрюле на разогретых 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте фасоль вместе с жидкостью, несколько веточек кинзы и соль. Доведите до кипения на среднем огне, а затем уменьшите и продолжайте варить в течение 15 минут.

Тем временем нарежьте редис, зеленый лук и перец халапеньо. Смешайте оставшуюся кинзу с редисом, зеленым луком, халапеньо, соком лайма, оливковым маслом, солью и перцем.

Подогрейте тортилью и выложите фасоль, а затем смесь из редиса. Посыпьте фетой и измельченной кинзой.

Готово!

Читайте также: Кесадилья, буррито, энчиладас, тако, начос — 5 блюд мексиканской кухни

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека