Menu
Для тех, кто на диете – готовим низкокалорийный обед

Для тех, кто на диете – готовим низкокалорийный обед

Для тех, кто на диете – готовим низкокалорийный обед

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека


В погоне избавиться от лишних килограммов мы всегда ищем правильные низкокалорийные блюда для похудения. И это верный поступок, ведь вкусную и полезную пищу можно приготвоить из простых продуктов. Советуем вам придерживаться таких правил в приготовлении низкокалорийных обедов:
- используйте только свежие и экологически чистые продукты. Откажитесь от полуфабрикатов или синтетических добавок; 

- в правильном рационе не должна содержаться соль, поэтому старайтесь использовать ее по минимуму;

- блюда для похудения ни в коем случае не должны подвергаться длительной варке, поскольку так продукты могут растерять свои полезные вещества;

- обходитесь без обжарки и жирных продуктов. Это только добавит калорийности вашему блюду; 
- старайтесь подбирать рецепты по принципу раздельного питания. Тогда вы увидите незамедлительный эффект.
Предлагаем вам несколько вариантов для низкокалорийного обеда, где вы обязательно найдете что-то свое.

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Цветная капуста содержит витамины В6, В1, А, РР, а в соцветиях содержатся необходимые организму магний, натрий, калий, фосфор, кальций и железо. Для приготовления полезного блюда возьмите ингредиенты:

  • вода – 1 л
  • цветная капуста – 600 г
  • лук порей – 1 шт.
  • чилийский красный перец – 1 стручок
  • петрушка – 1 пучок
  • соль и перец – по вкусу

Капусту разберите на соцветия и переложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Затем добавьте нарезанный соломкой лук и очищенный перец. Через 5 минут извлеките перец и продолжайте варить капусту до готовности. После чего измельчите овощи с помощью блендера. Полученную смесь посолите и поперчите. Посыпьте рубленой петрушкой и можно подавать. Приятного аппетита!

Киш со шпинатом и артишоком

Шпинат – очень полезный и малокалорийный продукт. Он нормализует уровень сахара в крови, снижает риск развития рака и укрепляет кости. В артишоке содержится клетчатка, железо, витамин К и другие полезные вещества. Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • консервированные сердцевины артишока – 1 банка
  • шпинат – 1 упаковка (замороженный)
  • яйца – 5 шт.
  • моцарелла – 170 г
  • молоко – 150 г

Молоко

  • белый лук – 75 г
  • пармезан – 55 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль и перец – по вкусу

Шпинат

Измельчите чеснок, лук, порежьте артишоки и взбейте яйца. Натрите моцареллу и пармезан. Смешайте все ингредиенты. Подготовьте 12 небольших формочек и смажьте каждую маслом или выложите бумагу для запекания. Переместите нашу смесь в формочки. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

Рыба на овощной подушке

Невероятно полезное низкокалорийное блюдо, которое отлично подойдет во время диеты. Рыба минтай, которая используется в этом рецепте, богата на витамины Е, А, РР, группы В, минеральные соли – магний, калий, кальций, фосфор, железо, марганец, цинк, кобальт, а также Омега-3 и Омега-6. Для приготовления полезного блюда возьмите ингредиенты:

  • филе минтая – 1 кг
  • соевый соус – 125 мл
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • сметана – 350 г

Сметана

  • творожный сыр – 150 г
  • розмарин – щепотка
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • приправы – по вкусу
  • оливковое масло (для обжарки)

Рыба

Рыбу разрежьте на порции и замочите в соевом соусе. Тем временем приготовьте белый соус. Обжарьте муку на сухой сковороде. Постоянно помешивая, добавьте полстакана воды, сметану и творожный сыр. Доведите до кипения, всыпьте розмарин и выключайте.
Готовим овощную подушку. Нашинкуйте соломкой лук, а морковь натрите на крупной терке. Затем обжарьте на оливковом масле с приправами по вкусу. Добавьте 3 ст. л. воды и тушите еще три минуты.
Застелите пергаментной бумагой противень и выложите сначала морковно-луковую зажарку, затем рыбу и залейте все соусом. Отправьте в духовку на 50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Яблучно-огуречный салат

Этот салат чрезвычайно вкусный и полезный, а также станет идеальным гарниром к минтаю из предыдущего рецепта. Возьмите ингредиенты:

  • краснокочанная капуста – 300 г
  • красный лук – 1 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • яблока – 1 шт.
  • зеленый горошек – 100 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Капуста

Нашинкуйте тонкой соломкой капусту и лук. Тщательно перемешайте с солью. Тонкими брусками нарежьте огурец и яблоко и добавьте к луку с капустой. Всыпьте горошек.
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, яблочный уксус, сахар, соль и перец. Заправьте наш салат и хорошо перемешайте. Готово!

Больше интересных рецептов – в статье Для тех, кто на диете – 3 рецепта диетических десертов

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека