Для тех, кто на диете – готовим низкокалорийный обед
Для тех, кто на диете – готовим низкокалорийный обед
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
В погоне избавиться от лишних килограммов мы всегда ищем правильные низкокалорийные блюда для похудения. И это верный поступок, ведь вкусную и полезную пищу можно приготвоить из простых продуктов. Советуем вам придерживаться таких правил в приготовлении низкокалорийных обедов:
- используйте только свежие и экологически чистые продукты. Откажитесь от полуфабрикатов или синтетических добавок;
- в правильном рационе не должна содержаться соль, поэтому старайтесь использовать ее по минимуму;
- блюда для похудения ни в коем случае не должны подвергаться длительной варке, поскольку так продукты могут растерять свои полезные вещества;
- обходитесь без обжарки и жирных продуктов. Это только добавит калорийности вашему блюду;
- старайтесь подбирать рецепты по принципу раздельного питания. Тогда вы увидите незамедлительный эффект.
Предлагаем вам несколько вариантов для низкокалорийного обеда, где вы обязательно найдете что-то свое.
Суп-пюре из цветной капусты
Цветная капуста содержит витамины В6, В1, А, РР, а в соцветиях содержатся необходимые организму магний, натрий, калий, фосфор, кальций и железо. Для приготовления полезного блюда возьмите ингредиенты:
- вода – 1 л
- цветная капуста – 600 г
- лук порей – 1 шт.
- чилийский красный перец – 1 стручок
- петрушка – 1 пучок
- соль и перец – по вкусу
Капусту разберите на соцветия и переложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Затем добавьте нарезанный соломкой лук и очищенный перец. Через 5 минут извлеките перец и продолжайте варить капусту до готовности. После чего измельчите овощи с помощью блендера. Полученную смесь посолите и поперчите. Посыпьте рубленой петрушкой и можно подавать. Приятного аппетита!
Киш со шпинатом и артишоком
Шпинат – очень полезный и малокалорийный продукт. Он нормализует уровень сахара в крови, снижает риск развития рака и укрепляет кости. В артишоке содержится клетчатка, железо, витамин К и другие полезные вещества. Для приготовления блюда вам понадобятся:
- консервированные сердцевины артишока – 1 банка
- шпинат – 1 упаковка (замороженный)
- яйца – 5 шт.
- моцарелла – 170 г
- молоко – 150 г
- белый лук – 75 г
- пармезан – 55 г
- чеснок – 2 зуб.
- соль и перец – по вкусу
Измельчите чеснок, лук, порежьте артишоки и взбейте яйца. Натрите моцареллу и пармезан. Смешайте все ингредиенты. Подготовьте 12 небольших формочек и смажьте каждую маслом или выложите бумагу для запекания. Переместите нашу смесь в формочки. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Рыба на овощной подушке
Невероятно полезное низкокалорийное блюдо, которое отлично подойдет во время диеты. Рыба минтай, которая используется в этом рецепте, богата на витамины Е, А, РР, группы В, минеральные соли – магний, калий, кальций, фосфор, железо, марганец, цинк, кобальт, а также Омега-3 и Омега-6. Для приготовления полезного блюда возьмите ингредиенты:
- филе минтая – 1 кг
- соевый соус – 125 мл
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- сметана – 350 г
- творожный сыр – 150 г
- розмарин – щепотка
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 3 шт.
- приправы – по вкусу
- оливковое масло (для обжарки)
Рыбу разрежьте на порции и замочите в соевом соусе. Тем временем приготовьте белый соус. Обжарьте муку на сухой сковороде. Постоянно помешивая, добавьте полстакана воды, сметану и творожный сыр. Доведите до кипения, всыпьте розмарин и выключайте.
Готовим овощную подушку. Нашинкуйте соломкой лук, а морковь натрите на крупной терке. Затем обжарьте на оливковом масле с приправами по вкусу. Добавьте 3 ст. л. воды и тушите еще три минуты.
Застелите пергаментной бумагой противень и выложите сначала морковно-луковую зажарку, затем рыбу и залейте все соусом. Отправьте в духовку на 50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Яблучно-огуречный салат
Этот салат чрезвычайно вкусный и полезный, а также станет идеальным гарниром к минтаю из предыдущего рецепта. Возьмите ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 300 г
- красный лук – 1 шт.
- соленый огурец – 1 шт.
- яблока – 1 шт.
- зеленый горошек – 100 г
- оливковое масло – 1 ст. л.
- яблочный уксус – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
Нашинкуйте тонкой соломкой капусту и лук. Тщательно перемешайте с солью. Тонкими брусками нарежьте огурец и яблоко и добавьте к луку с капустой. Всыпьте горошек.
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, яблочный уксус, сахар, соль и перец. Заправьте наш салат и хорошо перемешайте. Готово!
Больше интересных рецептов – в статье Для тех, кто на диете – 3 рецепта диетических десертов
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека