
Для тех, кто любит удивлять — оригинальные рецепты селедки под шубой
Для тех, кто любит удивлять — оригинальные рецепты селедки под шубой
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Классический вариант салата “Сельдь под шубой” — самый популярный и простой. Но существуют и другие, более оригинальные и не менее вкусные варианты этого салата. Если хотите удивить своих гостей необычной подачей обычного салата, предлагаем несколько рецептов сельди под шубой из нашей подборки.
Сельдь под шубой с красной икрой и семгой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 400 г свеклы
- 300 г моркови
- 200 г картофеля
- 1 крупная сельдь
- 200 г слабосоленого филе семги
- 2 куриных яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 400 г майонеза
- Соль — по вкусу
Отварите до готовности свеклу, морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Очистите овощи и натрите на крупной терке. Яйца также очистите и отделите белки от желтков. Натрите на терке: белок на крупной, желток на маленькой.
Очистите селедку и нарежьте филе небольшими кубиками. Семгу нарежьте тонкими полосочками. Измельчите зеленый лук.
Возьмите блюдо и установите форму, куда слоями будем выкладывать салат. Сначала выложите половину свеклы, затем семгу, половину моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови и в конец вторая половина свеклы. Каждый слой слегка смазывайте майонезом.
Снимите форму и украсьте измельченным луком, желтком и икрой.
Готово!
Селедка под шубой рулетом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 200 г свеклы
- 150 г картофеля
- 100 г сливочного сыра
- 150 г майонеза
- 1 сельдь
- 10 г желатина
- 50 мл воды
Промойте и отварите до готовности свеклу и картофель. Дайте остыть. Затем натрите на крупной терке.
Залейте желатин водой и оставьте на полчаса. Разделите сельдь и оставьте только филе.
Приготовьте желатинно-майонезный соус. Нагрейте желатин на водяной бане, затем остудите и перемешайте с майонезом.
С сельди вырежьте пласты, примерно одинакового размера. Перемешайте картофель со сливочным сыром и половиной майонезного соуса. Свеклу соедините с майонезным соусом, что остался.
Накройте бамбуковый коврик пищевой пленкой, свернутую в несколько слоев. Выложите селедку, а сверху ровным слоем распределите картофель. Затем выложите свеклу и после этого с помощью коврика дайте салату форму брусочка.
Отправьте рулет в холодильник на 4-5 часов. Затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.
Готово!
Сельдь под шубой со сливочным вкусом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 крупная сельдь
- 200 г свеклы
- 150 г моркови
- 150 г картофеля
- 3 куриных яйца
- 1 репчатый лук
- 70 г замороженного сливочного масла
- Майонез — по вкусу
Промойте и отварите до готовности свеклу, морковь и картофель. Очистите и натрите остывшие овощи на крупной терке. Также отварите и натрите яйца.
Лук нарежьте тонкими полосочками, а филе сельди — небольшими кубиками.
Возьмите форму и слоями выкладывайте салат: картофель, тертые яйца с майонезом, замерзшее тертое масло, селедка с луком, морковь и снова свекла. Каждый слой смазывайте майонезом.
Отправьте салат в холодильник на 3-5 часов.
Готово!
Читайте также: Готовим любимый праздничный салат — вкусные рецепты селёдки под шубой
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека