Menu
Что такое террин и как его приготовить — вкусные рецепты и советы

Что такое террин и как его приготовить — вкусные рецепты и советы

Что такое террин и как его приготовить — вкусные рецепты и советы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Мало кто знает, что террин — это не только определенное блюдо, но и способ запекания, в результате которого получается что-то среднее между паштетом, запеканкой и рулетом.

Его можно готовить из мяса, рыбы, овощей или сыра. В результате вы получите очень вкусное, необычное и сытное блюдо, которое непременно украсит обеденный стол.

Предлагаем несколько рецептов террина, который обязательно понравятся всей семье.

Классический террин — рецепт

Классический террин

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 700 г куриного мяса
  • 200 г копченого бекона
  • 100 мл сливок

Сливки

  • 300 г ветчины
  • Соль и перец — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу

Первым делом промойте и нарежьте мясо птицы небольшими кубиками. Также измельчите ветчину и добавьте в миску с мясом. Всыпьте соль, перец и специи по вкусу. Влейте сливки и хорошо перемешайте массу.

Возьмите небольшую форму для запекания и смажьте ее маслом. Бекон тонко нарежьте и застелите форму, так чтобы края немного свисали. Сверху выложите фарш и заверните бекон внутрь.

Отправьте террин в разогретую до 200 градусов духовку на час. По истечению времени поставьте блюдо под пресс, пока оно не остынет. Затем отправьте его в холодильник на сутки и после этого подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Террин из лосося — рецепт

Террин из лосося

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 380 г копченого лосося
  • 400 г сливочного сыра

Сливочный сыр

  • 1 ч. л. петрушки
  • 1 лимон — для украшения

Возьмите прямоугольную форму и застелите ее пищевой пленкой. Вырежьте тонкие пластины лосося и выложите на дно и бока формы. Лосось, что остался превратите в фарш с помощью блендера. Затем добавьте к нему сливочный сыр и измельчённою петрушку. Еще раз взбейте массу до однородной консистенции.

Полученную массу переложите в форму, слегка утрамбуйте и заверните кончики лосося внутрь. Затяните террин пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4-6 часов.

Приятного аппетита!

Террин из печени — рецепт

Террин из печени

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 350 г куриной печени
  • 70 г куриного филе
  • 70 г сливочного масла

Сливочное масло

  • 1,5 гол. репчатого лука
  • 140 г сладкого перца
  • 140 г копченого бекона
  • 20 г чернослива
  • 1,5 ч. л. маринованных каперсов
  • 1/2 лаврового листа
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу

Очистите и нарежьте кубиками лук. Затем обжарьте его на растительном масле до готовности. Добавьте лавровый лист.

Печень и куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, лук и перемешайте.

На крупной терке натрите сливочное масло и также добавьте в фарш. Перемешайте.

Перец очистите и нарежьте длинными брусочками. Замочите в воде чернослив.

Возьмите форму для запекания и застелите ее фольгой так, чтобы немного свисали края. Выложить треть паштетной массы в форму, сверху распределить брусочки перца. Затем снова выложите паштетную массу и распределите чернослив и каперсы. Накройте паштетной массой, что осталась и закройте террин беконом. Затем заверните его полностью в фольгу и отправьте в духовку при 190 °C на один час.

После этого снимите верхний слой фольги и готовьте в духовку еще пол часа.

Готово!

Читайте также: Готовим блюда грузинской кухни — интересные рецепты лобио

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека