Что такое Рийет и как его приготовить – рецепты и секреты
Что такое Рийет и как его приготовить – рецепты и секреты
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Рийет – это метод приготовления мяса, который напоминает паштет по своей консистенции. Такое блюдо очень питательное и полезное, благодаря богатому составу белка, а если пашет с рыбы, то омега-3. Обычно его подают с багетом, белым хлебом или хрустящими тостами.
Предлагаем самостоятельно приготовить рийеты из мяса и рыбы, который обязательно придется вам по вкусу.
Рийет из свинины – рецепт
Вам понадобится:
- 1,5 кг свинины (смесь немного жесткого мяса, свинины на косточке и жирной грудинки)
- 500 г белого сухого вина
- 50 г свежей петрушки
- 50 г свежего чабреца
- 3 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- черный перец горошком, соль – по вкусу
Измельчите чабрец, петрушку и чеснок. Смешайте с лавровым листом и черным перцем.
Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в кастрюлю вместе с мясом на косточке. Добавьте смесь приправ, соль и влейте вино. Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа. Затем процедите образовавшийся соус и разомните нежирные куски мяса. Для более волокнистой консистенции используйте вилку, для воздушной – блендер. Затем добавьте более жирные куски мяса и перемешайте. Переложите рийет в баночки и немного залейте процеженным соусом. Поставьте в холодильник на некоторое время и затем можете использовать, как паштет.
Приятного аппетита!
Рийет из курицы – рецепт
Вам понадобится:
- 500 г куриных голеней
- 80 г творожного сыра
- 50 г свежей петрушки
- 3 лавровых листа
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ст. л. соли
Мясо положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и залейте водой, покрыв мясо. Доведите мясо до кипения и перейдите на маленький огонь. Затем тушите голени еще 2-3 часа, чтобы в результате мясо легко отходило от костей. Периодически добавляйте кипяченую воду, чтобы в кастрюле всегда оставалось около 1 стакана бульона. Затем дайте мясу остыть, отделите от костей и перемешайте вилкой, добавляя 200 мл бульона. К полученной массе добавьте измельченную зелень, творожный сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте и переложите готовый рийет в банку. Отправьте в холодильник на сутки. Готово!
Рийет из лосося – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 200 г филе копченого лосося
- 500 г филе свежего лосося
- 80 г сметаны
- 0,7 л белого вина
- 3-4 ст. л. натурального йогурта
- 1 репчатой луковицы
- 1 лимон
- 1 лавровый лист
- перец, соль, укроп, петрушка – по вкусу
В эмалированную кастрюлю влейте вино,измельченную зелень, лавровый лист и поставте на огонь. Прокипятите 5 минут и аккуратно добавьте свежее филе. Затем прокипятите еще 10 минут и снимите с плиты. Дайте массе остыть. Достаньте филе рыбы, очистите и разомните вилкой. Измельчите копченое филе и перемешайте с отварным. Добавьте сметану, йогурт, укроп, сок лимона и специи, что остались. Готовый рийет разложите по формочкам и отправьте в холодильник на 4 часа.
Читайте також: Как приготовить домашний паштет – рецепты и секреты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека