Menu
Что такое Рийет и как его приготовить – рецепты и секреты

Что такое Рийет и как его приготовить – рецепты и секреты

Что такое Рийет и как его приготовить – рецепты и секреты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Рийет – это метод приготовления мяса, который напоминает паштет по своей консистенции. Такое блюдо очень питательное и полезное, благодаря богатому составу белка, а если пашет с рыбы, то омега-3. Обычно его подают с багетом, белым хлебом или хрустящими тостами.

Предлагаем самостоятельно приготовить рийеты из мяса и рыбы, который обязательно придется вам по вкусу.

Рийет из свинины – рецепт

Рийет из свинины

Вам понадобится:

  • 1,5 кг свинины (смесь немного жесткого мяса, свинины на косточке и жирной грудинки)
  • 500 г белого сухого вина
  • 50 г свежей петрушки
  • 50 г свежего чабреца
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • черный перец горошком, соль – по вкусу

Измельчите чабрец, петрушку и чеснок. Смешайте с лавровым листом и черным перцем.

Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите в кастрюлю вместе с мясом на косточке. Добавьте смесь приправ, соль и влейте вино. Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа. Затем процедите образовавшийся соус и разомните нежирные куски мяса. Для более волокнистой консистенции используйте вилку, для воздушной – блендер. Затем добавьте более жирные куски мяса и перемешайте. Переложите рийет в баночки и немного залейте процеженным соусом. Поставьте в холодильник на некоторое время и затем можете использовать, как паштет.

Приятного аппетита!

Рийет из курицы – рецепт

Рийет из курицы

Вам понадобится:

  • 500 г куриных голеней
  • 80 г творожного сыра

творожного сыр Яготинскьий

  • 50 г свежей петрушки
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ст. л. соли

Мясо положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и залейте водой, покрыв мясо. Доведите мясо до кипения и перейдите на маленький огонь. Затем тушите голени еще 2-3 часа, чтобы в результате мясо легко отходило от костей. Периодически добавляйте кипяченую воду, чтобы в кастрюле всегда оставалось около 1 стакана бульона. Затем дайте мясу остыть, отделите от костей и перемешайте вилкой, добавляя 200 мл бульона. К полученной массе добавьте измельченную зелень, творожный сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте и переложите готовый рийет в банку. Отправьте в холодильник на сутки. Готово!

Рийет из лосося – рецепт

Рийет из лосося

Возьмите ингредиенты:

  • 200 г филе копченого лосося
  • 500 г филе свежего лосося
  • 80 г сметаны

Сметана Славия

  • 0,7 л белого вина
  • 3-4 ст. л. натурального йогурта
  • 1 репчатой луковицы
  • 1 лимон
  • 1 лавровый лист
  • перец, соль, укроп, петрушка – по вкусу

В эмалированную кастрюлю влейте вино,измельченную зелень, лавровый лист и поставте на огонь. Прокипятите 5 минут и аккуратно добавьте свежее филе. Затем прокипятите еще 10 минут и снимите с плиты. Дайте массе остыть. Достаньте филе рыбы, очистите и разомните вилкой. Измельчите копченое филе и перемешайте с отварным. Добавьте сметану, йогурт, укроп, сок лимона и специи, что остались. Готовый рийет разложите по формочкам и отправьте в холодильник на 4 часа.

Читайте також: Как приготовить домашний паштет – рецепты и секреты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека