Menu
Что такое поке и как его приготовить – рецепты и секреты

Что такое поке и как его приготовить – рецепты и секреты

Что такое поке и как его приготовить – рецепты и секреты

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Поке – это традиционное гавайское рыбное блюдо. Богатство витаминов разнообразных овощей, протеины свежей рыбы и клетчатка риса завоевали любовь гурманов.

Одним из самых важных ингредиентов поке является рыба. Ее режут на маленькие кусочки и маринуют в соусе. Рыбу используют сырую, но ее также можно приготовить. Чаще всего это бывает лосось и тунец.

Рис для поке подается уже немного остывшим. Как правило, выбирают специальный японский рис, который при варке слипается. Но можно использовать и другие виды риса или даже крупы.

Овощи также можно использовать самые разные. Чаще всего это бывает измельченный салат Айсберг, натертые тонкими ломтиками огурцы, цуккини, морковка или свекла, красный лук, редис, болгарский перец, редька, пастернак или другие полезные овощи.

Предлагаем самостоятельно приготовить такое вкусное и простое гавайское блюдо.

Поке с лососем и трюфельным соусом – рецепт

Поке с лососем и трюфельным соусом

Вам понадобятся:

  • 30 г авокадо
  • 30 г свежего огурца
  • 30 г бобов эдамаме
  • 30 г белокочанной капусты
  • 40 г ростков сои
  • 150 г риса
  • 20 мл соуса понзу
  • 60 г лосося
  • 2 г водорослей нори
  • 100 мл рисового уксуса
  • Для трюфельного соуса:

  • 100 мл сливок

Вершки

  • 10 мл соевого соуса
  • 10 г трюфельной пасты
  • 5 г порошка васаби
  • 5 мл трюфельного масла

Хорошо промойте рис и отварите до готовности. Остудите, заправьте рисовым уксусом и хорошо перемешайте. Нарежьте кубиками мякоть авокадо и очищенный от кожуры и косточек огурец. Измельчите капусту, промойте ростки сои и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте нори соломкой, а лосось замаринуйте в соусе понзу на пару минут. Тем временем приготовьте трюфельный соус: соедините в сотейнике порошок васаби, сливки и соевые соус. Поставьте на медленный огонь, подогрейте, постоянно помешивая венчиком. Добавьте трюфельную пасту, снова перемешайте и снимите с огня. Добавьте трюфельное масло и остудите.

Приступаем к сборке поке: в глубокую миску выложите рис, а сверху выложите по цветам овощи и лосось. Полейте трюфельным соусом и посыпьте измельченным нори.

Приятного аппетита!

Поке с лососем и авокадо – рецепт

Поке с лососем и авокадо

Вам понадобятся:

  • 350 г филе лосося
  • 2 авокадо
  • 1 лимон
  • 4 ч. л. соевого соуса
  • несколько листьев кориандра

Отварите рис и переложите в глубокую миску. Нарежьте небольшими кусочками лосось и мякоть авокадо. Соедините соевый соус и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Полейте получившейся смесью авокадо и лосось. Отправьте в холодильник на 10 минут.

Маринад, который не впитал лосось, залейте в рис. Посолите. Перемешайте и разделите на 4 тарелки. Разложите сверху авокадо и лосось. Присыпьте кунжутом, измельченным перцем чили и кориандром.

Приятного аппетита!

Читайте также: Что такое трайфл и как его приготовить – рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека