Menu
Что такое брускетта и с чем ее готовить — 5 рецептов

Что такое брускетта и с чем ее готовить — 5 рецептов

Брускетта с моцареллой и базиликом, брускетта с помидорами и сыром проволоне, брускетта с творогом и редиской, брускетта с помидорами и сыром сулугуни — в этой статье рассказываем, какая бывает брускетта и как ее готовить.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Брускетта (bruschetta) — это итальянская закуска, которая традиционно подается перед основными блюдами. Отличие брускеты от бутерброда заключается в том, что хлеб для брускеты, как правило, поджаривают на сковороде без масла, на решетке или на гриле.

Какие ингредиенты нужны для брускетты

  • Для приготовления брускетты нужен белый хлеб, багет или батон. Идеально подходит итальянский белый хлеб чиабатта.
  • Как правило, для приготовления брускетты нужен сыр. Так как брускетта — итальянское блюдо, то это, конечно же, моцарелла и проволоне. Кроме того, можно приготовить брускетту с творогом и с рассольным сыром сулугуни.
  • Из овощей, в брускетту обычно добавляют помидоры, лук, а также зелень.
  • брускетты
  • Читайте также: Как приготовить горячие бутерброды в духовке — быстро, вкусно, сытно

Брускетта с помидорами и моцареллой — рецепт

  • 6 ломтиков хлеба
  • 6 ломтиков моцареллы
  • 1 большой помидор
  • Немного измельченного базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец — по вкусу
моцарелла

Ломтики хлеба сбрызните оливковым маслом и выложите в форму для запекания (форму для запекания смазывать не нужно). Помидор измельчите. В тарелке перемешайте помидор, базилик, соль и перец. На каждый ломтик хлеба выложите немного овощной смеси, потом ломтик моцареллы и снова немного овощной смеси. Поставьте брускетту в духовку и запекайте до готовности или пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!

брускетта с моцареллой

Брускетта с помидорами черри и сыром проволоне — рецепт

  • 7–8 ломтиков хлеба (чиабатты, багета)
  • Четверть луковицы
  • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров черри
  • 1–2 зубчика чеснока, измельченного
  • Четверть чашки нарезанного кубиками сыра проволоне
  • Четверть чашки измельченного базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу
провволлоне

Ломтики хлеба слегка поджарьте в духовке, сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком. Измельченный лук, помидоры, сыр, базилик перемешайте в тарелке. Выложите овощную смесь на ломтики хлеба — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

брускета с провволлоне

Читайте также:

5 вкусных сэндвичей, от которых невозможно оторваться

Брускетта с двумя видами сыра — рецепт

  • 7 ломтиков хлеба (чиабатты, багета)
  • 2 сливовидные помидора
  • 7 ломтиков моцареллы
  • 7 ломтиков проволоне
  • 1 столовая ложка измельченного свежего базилика
  • Чесночный порошок, сухой орегано, белый перец — по вкусу
провволлонне копченный

Помидоры нарежьте тоненькими ломтиками. Ломтики хлеба слегка смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Выложите ломтики хлеба в форму для запекания. На каждый ломтик хлеба положите ломтик помидора и немножко базилика, добавьте щепотку орегано, чесночного порошка и белого перца. Сверху положите по ломтику моцареллы и проволоне. Добавьте еще по ломтику помидора. Запекайте в духовке до готовности или пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!

брускета провволлонне

Брускетта с творогом и редисом — рецепт

  • Несколько ломтиков чиабатты
  • 1 пучок редиски
  • Веточка зеленого лука
  • 200 граммов творога
  • Соль, перец — по вкусу
  • сир

Редиску нарежьте тоненькими кружечками. Зеленый лук измельчите. Ломтики хлеба подсушите в тостере или духовке. Сверху на хлеб выложите творог и кусочки редиски, посолите и поперчите, добавьте измельченный лук. Подавайте на стол сразу же. Приятного аппетита!

брускета с сиром

Читайте также:

Чем полезен редис и что с ним приготовить — 5 простых идей

Брускетта с помидорами и сыром сулугуни — рецепт

  • 7 ломтиков хлеба (чиабатты, багета)
  • 2 больших спелых помидора
  • 7 ломтиков сыра сулугуни
  • 2 зубчика чеснока
  • Немножко оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Несколько листов свежего базилика
сулугни

Ломтики хлеба смажьте оливковым маслом с обеих сторон и поджарьте в духовке до хрустящей корочки. Помидоры нарежьте ломтиками и поперчите. Зубчики чеснока натрите на терке над ломтиками хлеба. Сверху на ломтики хлеба положите ломтики помидора и сулугуни. Поставьте брускетту в духовку, чтобы расплавился сыр. Готовую брускетту украсьте листьями базилика. Приятного аппетита!

брускета с сулугни

По материалам: geniuskitchen.com, jocooks.com, allrecipes.com, georgianjournal.ge, gourmandasia.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека