
Что такое брускетта и с чем ее готовить — 5 рецептов
Брускетта с моцареллой и базиликом, брускетта с помидорами и сыром проволоне, брускетта с творогом и редиской, брускетта с помидорами и сыром сулугуни — в этой статье рассказываем, какая бывает брускетта и как ее готовить.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Брускетта (bruschetta) — это итальянская закуска, которая традиционно подается перед основными блюдами. Отличие брускеты от бутерброда заключается в том, что хлеб для брускеты, как правило, поджаривают на сковороде без масла, на решетке или на гриле.
Какие ингредиенты нужны для брускетты
- Для приготовления брускетты нужен белый хлеб, багет или батон. Идеально подходит итальянский белый хлеб чиабатта.
- Как правило, для приготовления брускетты нужен сыр. Так как брускетта — итальянское блюдо, то это, конечно же, моцарелла и проволоне. Кроме того, можно приготовить брускетту с творогом и с рассольным сыром сулугуни.
- Из овощей, в брускетту обычно добавляют помидоры, лук, а также зелень.
- Читайте также: Как приготовить горячие бутерброды в духовке — быстро, вкусно, сытно
Брускетта с помидорами и моцареллой — рецепт
- 6 ломтиков хлеба
- 6 ломтиков моцареллы
- 1 большой помидор
- Немного измельченного базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, черный перец — по вкусу

Ломтики хлеба сбрызните оливковым маслом и выложите в форму для запекания (форму для запекания смазывать не нужно). Помидор измельчите. В тарелке перемешайте помидор, базилик, соль и перец. На каждый ломтик хлеба выложите немного овощной смеси, потом ломтик моцареллы и снова немного овощной смеси. Поставьте брускетту в духовку и запекайте до готовности или пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!

Брускетта с помидорами черри и сыром проволоне — рецепт
- 7–8 ломтиков хлеба (чиабатты, багета)
- Четверть луковицы
- 1 чашка нарезанных кубиками помидоров черри
- 1–2 зубчика чеснока, измельченного
- Четверть чашки нарезанного кубиками сыра проволоне
- Четверть чашки измельченного базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль, перец — по вкусу

Ломтики хлеба слегка поджарьте в духовке, сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком. Измельченный лук, помидоры, сыр, базилик перемешайте в тарелке. Выложите овощную смесь на ломтики хлеба — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также:
5 вкусных сэндвичей, от которых невозможно оторваться
Брускетта с двумя видами сыра — рецепт
- 7 ломтиков хлеба (чиабатты, багета)
- 2 сливовидные помидора
- 7 ломтиков моцареллы
- 7 ломтиков проволоне
- 1 столовая ложка измельченного свежего базилика
- Чесночный порошок, сухой орегано, белый перец — по вкусу

Помидоры нарежьте тоненькими ломтиками. Ломтики хлеба слегка смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Выложите ломтики хлеба в форму для запекания. На каждый ломтик хлеба положите ломтик помидора и немножко базилика, добавьте щепотку орегано, чесночного порошка и белого перца. Сверху положите по ломтику моцареллы и проволоне. Добавьте еще по ломтику помидора. Запекайте в духовке до готовности или пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!

Брускетта с творогом и редисом — рецепт
- Несколько ломтиков чиабатты
- 1 пучок редиски
- Веточка зеленого лука
- 200 граммов творога
- Соль, перец — по вкусу
Редиску нарежьте тоненькими кружечками. Зеленый лук измельчите. Ломтики хлеба подсушите в тостере или духовке. Сверху на хлеб выложите творог и кусочки редиски, посолите и поперчите, добавьте измельченный лук. Подавайте на стол сразу же. Приятного аппетита!

Читайте также:
Чем полезен редис и что с ним приготовить — 5 простых идей
Брускетта с помидорами и сыром сулугуни — рецепт
- 7 ломтиков хлеба (чиабатты, багета)
- 2 больших спелых помидора
- 7 ломтиков сыра сулугуни
- 2 зубчика чеснока
- Немножко оливкового масла
- Соль, перец — по вкусу
- Несколько листов свежего базилика

Ломтики хлеба смажьте оливковым маслом с обеих сторон и поджарьте в духовке до хрустящей корочки. Помидоры нарежьте ломтиками и поперчите. Зубчики чеснока натрите на терке над ломтиками хлеба. Сверху на ломтики хлеба положите ломтики помидора и сулугуни. Поставьте брускетту в духовку, чтобы расплавился сыр. Готовую брускетту украсьте листьями базилика. Приятного аппетита!

По материалам: geniuskitchen.com, jocooks.com, allrecipes.com, georgianjournal.ge, gourmandasia.com
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека