Menu
Что такое аранчини и как их приготовить — вкусные рецепты

Что такое аранчини и как их приготовить — вкусные рецепты

Аранчини — это популярное итальянское блюдо. Чаще всего его готовят из отварного риса и разных начинок. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Аранчини — это популярное итальянское блюдо. Чаще всего его готовят из отварного риса и разных начинок. На Сицилии, откуда родом блюдо, традиционно его готовят из ризотто, формируя шарики или конусы с сырной или мясной начинкой внутри.

Предлагаем и вам приготовить это вкусное и яркое блюдо.

Аранчини с моцареллой — рецепт

Аранчини с моцареллой

Для приготовления ризотто вам понадобится:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 чашки риса (арборио или карнароли)
  • 115 г белого вина
  • 850 г куриного бульона
  • 1 яйцо
  • Соль — по вкусу
  • Для начинки возьмите:
  • 115 г моцареллы (порезанной кубиками 1,5-2 сантиметра)

Моцарелла

  • Соус болоньезе (можно заменить обычным томатным соусом)

Для обвалки:

  • Мука
  • 2 слегка взбитых яйца
  • Панировка

В первую очередь готовим ризотто. Для этого разогрейте в сотейнике масло и переложите туда рис. Постоянно помешивайте в течение 1-2 минут. Влейте вино и сделайте средний огонь. Затем постепенно вливайте куриный бульон, пока рис не приготовится. Снимите сотейник с огня, вбейте яйцо, перемешайте и оставьте на несколько часов охлаждаться.

Формируем аранчини. Для этого возьмите немного риса и сделайте небольшую лепешку. В центр положите моцареллу и томатный соус. Заверните аранчини, сформировав шарик.
Затем обваляйте их в муке, после этого в слегка взбитых яйцах и в конце в панировочных сухарях.

Разогрейте немного масла во фритюрнице или сотейнике с толстыми стенками и дном. Затем выложите аранчини и обжарьте их со всех сторон. Отправьте их в духовку на 5-10 минут при 200 градусах.

Готово!

Аранчини с мясной начинкой — рецепт

Аранчини с мясной начинкой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 250 г мясного фарша
  • 500 г отварного риса
  • 100 г сыра

Сыр

  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 4 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль и перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло

Измельчите лук и выложите на разогретою с маслом сковороду. Морковь нарежьте полукольцами и добавьте к луку. Обжарьте овощи и добавьте фарш. Готовьте его, хорошо помешивая, чтобы разбить все комочки. Затем добавьте томатный соус. Перемешайте и протушите еще пару минут. Затем выключите плиту и дайте начинке охладиться.

В охлажденный рис вбейте два яйца и добавьте тертый сыр. Перемешайте массу. Сформируйте рисовую лепешку, в центр выложите мясную начинку и заверните все в шарик. Затем переместите все аранчини в холодильник, чтобы при готовке они не развалились.

Обваляйте аранчини в слегка взбитых яйцах, а затем в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре.

Готово!

Читайте также: Готовим по-итальянски — самые вкусные рецепты пасты в сливочном соусе

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека