Menu
Что приготовить с виноградом — оригинальные и вкусные блюда

Что приготовить с виноградом — оригинальные и вкусные блюда

Что приготовить с виноградом — оригинальные и вкусные блюда

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Если вы любите готовить что-то необычное и вам нравится виноград, эта статья — то что нужно. Предлагаем рецепты из этой вкусной и полезной ягоды, которые помогут вам приготовить много интересных и оригинальных блюд.

Салат с сельдереем, моцареллой и виноградом — рецепт

Салат с сельдереем, моцареллой и виноградом

Возьмите ингредиенты:

  • 400 г сельдерея в стеблях
  • 250 г моцареллы

Моццарелла

  • горсть оливок
  • небольшая горсть винограда
  • 1/2 шт. лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец — по вкусу

Нарежьте стебли сельдерей кусочками и отправите на пару в течение 20 минут. Дайте остыть. Измельчите зелень сельдерея, разрежьте пополам виноград, а моцареллу ломтиками. Переложите все в салатник, добавьте оливки, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Курица, запеченная с виноградом — рецепт

Курица, запеченная с виноградом

Вам понадобятся:

  • 1 измельченная луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла

Сливочное масло

  • 1/2 чашки муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотый перец чили
  • 1/2 ч. л. тимьян
  • 5 куриных бедра с кожей и костями
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 чашка красного сухого вина
  • 2 чашка красного винограда без косточек

Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте лук. Жарьте в течение 20 минут, постоянно помешивая, чтобы цвет лука стал темно-золотистым.

Приготовьте панировку для курицы. Для этого перемешайте муку, перец, соль и тимьян. Обваляйте мясо и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем уберите курицу со сковороды и влейте вино. Прокипятите 5 минут, переложите лук, курицу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем добавьте виноград и выпекайте еще 10 минут.

Готово!

Салат из сулугуни и винограда — рецепт

Салат из сулугуни и винограда

Вам понадобятся:

  • 150 г листьев салата
  • 75 г зеленого винограда
  • 75 г черного винограда
  • 300 г сулугуни

Сулугуни

  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры
  • листья базилика и тимьяна - по вкусу
  • соль и перец — по вкусу

Готовим заправку на салат. Для этого перемешайте половину оливкового масла, лимонный сок, сахарную пудру, тимьян, соль и перец.

Нарежьте виноград и соедините с листьями салата. Сулугуни нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Переложите его к винограду, сбрызните заправкой и украсьте зеленью.

Готово!

Виноградное смузи со шпинатом — рецепт

Виноградное смузи со шпинатом

Вам понадобятся:

  • 1 чашка винограда
  • 1 чашка шпината
  • 1/2 чашка колотого льда
  • 1/4 чашки кокосового молока

Переложите все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной консистенции. Украсьте ягодами винограда перед подачей. Готово!

Читайте также: Как приготовить черничные пироги — вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека