-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Тушенка – универсальный продукт. С ее помощью можно создавать вкусные блюда на скорую руку с минимум ингредиентов. О том, как это сделать – рассказываем в нашей статье.
Картофель с тушенкой и зеленью – рецепт
Вам понадобятся:
- 8 шт. картофеля
- 1 банка тушенки
- 1 гол. репчатого лука
- 1 зуб. чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. сливочного масла
- зелень – по вкусу
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло
Измельчите лук и чеснок и натрите морковь на крупной терке.
Переложите тушенку с банки в тарелку, удалите жир и разомните мясо вилкой.
Нарежьте картошку кубиками, залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и продолжайте тушить картошку.
Тем временем обжарьте на растительном масле лук около 5 минут и добавьте морковь, продолжая жарить еще 4 минуты. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте и дайте массе закипеть. Переложите тушенку и продолжайте тушить еще 5 минут, помешивая.
Готовую поджарку с тушенку переложите к картошке, посолите, поперчите и добавьте огня, чтобы быстрее закипело. Продолжаем тушить еще 5-7 минут. Затем добавьте измельченную зелень, чеснок, сливочное масло, хорошо перемешайте и уберите с огня.
Готово!
Макароны с тушенкой – рецепт
Вам понадобятся:
- 250 г макарон
- 1 банка говяжьей тушенки
- 1 лук
- 3 зуб. чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 соленых огурца
- 200 г тертого сыра
- приправы
Макароны отварите до полуготовности и слейте воду.
Обжарьте тушенку около 5 минут и добавьте измельченные лук и чеснок. Продолжайте жарить еще 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, огурцы и приправы и также жарим 5 минут.
Переложите поджарку к макаронам, перемешайте и держите на слабом огне 5-7 минут под крышкой.
При подаче посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!
Гречка с грибами и тушенкой – рецепт
Вам понадобятся:
- 300 г гречневой крупы
- 1/2 лука
- 300 г свежих лесных грибов
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 банка тушенки
- 3 веточки укропа
- соль и перец – по вкусу
Залейте гречку 600 мл воды, добавьте соль и поставьте варится на 15-20 минут.
Обжарьте на разогретом масле нарезанный полукольцами лук. Затем добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить еще 10-15 минут.
Как только грибы будут готовы, добавьте тушенку и гречку. Хорошо перемешайте и подавайте к столу, украсив укропом.
Приятного аппетита!
Читайте также: Что приготовить с тунцом – вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека