-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Тофу — это ценный источник белка, особенно для тех, кто совсем не есть мяса. Именно поэтому тофу очень популярен среди вегетарианцев. Но даже если вы не вегетарианец, наша подборка вкусных рецептов с тофу заставят влюбиться в этот продукт с первого взгляда.
Жареный тофу в глазури — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 500 г тофу
- 1/2 чашки кукурузный крахмал
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. меда
- 4 зуб. чеснока
- 2 болгарских перца
- 1/3 ст. соевого соуса
- 1/2 ст. зеленого лука
- щепотка соли
- растительное масло
Переложите тофу в небольшую миску и накройте полотенцем. Затем поставьте чашу с водой, чтобы из тофу вышла лишняя жидкость. Для этого достаточно 10 минут. Нарежьте тофу кубиками.
В отдельной миске соедините крахмал и соль и обваляйте в полученной смеси тофу. Затем обжарьте тофу на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук и болгарский перец. Жарьте в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Влейте соевый соус, мед и продолжайте готовить, пока соус не начнет пузыриться. Добавьте тофу и хорошо перемешайте.
Перед подачей присыпьте зеленым луком и подавайте с овощным гарниром или лапшой.
Приятного аппетита!
Закусочная паста из тофу — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 200 г мягкого тофу
- 2 ст. л. сметаны
- 1 пучок шнитт-лука
- 1 пучок зелени
- 1 зуб. чеснока
- молотая паприка — по вкусу
- соль — по вкусу
Измельчите зелень и лук, а чеснок пропустите через пресс. Соедините тофу со сметаной, луком, зеленью, чесноком, паприкой и солью. Хорошо перемешайте и паста готова. Хранить в холодильнике можно не более двух дней.
Тофу под соусом барбекю — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1 ст. л. соуса адобо
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 1/4 чашки кетчупа
- 2 ст. л. арахисового или оливкового масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- 2 ст. л. воды
- соль — по вкусу
Обжарьте тофу на гриле с обеих сторон около 5-7 минут.
В отдельной миске перемешайте соус адобо, коричневый сахар, соль, кетчуп, арахисовое масло, соевый соус и воду.
Обваляйте тофу в полученном соусе и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: Что такое спринг-роллы и как их приготовить — вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека