Menu
Что приготовить с говяжьей печенью — секреты и рецепты печеночного торта

Что приготовить с говяжьей печенью — секреты и рецепты печеночного торта

Наверное, каждый согласится: мало какое блюдо сравнится с печеночным тортом. В то же время, готовится эта вкуснятина не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В этой статье рассказываем, как и с чем можно приготовить печеночный торт — только лучшие рецепты.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Общеизвестно, что говяжья печень — один из наиболее питательных мясных продуктов. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов, минеральных солей и аминокислот. В частности, говяжья печень — прекрасный источник витамина В12, витамина А и меди.
Кроме того, с говяжьей печенью можно приготовить много вкусных блюд, например, говяжью печень с луком и сметаной, говяжью печень с маринованными грибами или говяжью печень с беконом и грибами. Рецепты — в статье Чем полезна говяжья печень и как ее готовить — лучшие рецепты со сметаной

В этой статье мы расскажем о том, как приготовить печеночный торт из говяжьей печени — только лучшие рецепты.

Печеночный торт — что нужно знать

Приготовить вкусный печеночный торт — не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Приготовление печеночного торта состоит из трех основных этапов: сначала нужно поджарить блины из печени, потом приготовить соус для торта и смазать блины, после чего поставить печеночный торт в холодильник настаиваться.

Какие ингредиенты нужны для печеночного торта

Для печеночного торта нужны довольно простые ингредиенты, которые легко найти в любом продуктовом магазине и которые вполне доступны по цене.
Итак, обязательные ингредиенты для печеночных блинов:

  • Говяжья печень (также, печеночный торт можно приготовить и с куриной печенью).
  • Куриные яйца.
  • Молоко, кефир или сметана — чтобы заместить смесь для жарки блинов.
  • Немного муки.
  • Соль.
  • Чеснок, лук.
  • Растительное масло для жарки.

Смазывают печеночный торт обычно майонезом, хотя гораздо полезнее — сметанный соус. Для его приготовления нужна сметана жирностью 15–20% и немного измельченного чеснока. О том, чем еще можно заменить майонез, читайте в статье Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза
И, конечно же, в печеночный торт можно добавлять необязательные ингредиенты:

  • Жареный лук и морковь: для этого лук нарезаем крупными кольцами, морковь измельчаем на крупной терке и отдельно жарим на растительном масле.
  • Шампиньоны: нарезаем небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Зелень, чтобы украсить печеночный торт — как вам больше нравится.

печеночный торт

Как приготовить блины для печеночного торта — три рецепта

Существует много способов приготовить блины для печеночного торта. Из них самые популярные — рецепт на молоке, рецепт на сметане и рецепт на кефире. Все рецепты рассчитаны на 0,5 кг говяжьей печени.

Печеночные блины на молоке — рецепт первый

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 1–2 яйца
  • 170 граммов пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • Соль, черный перец — по вкусу
молоко

Печеночные блины на сметане — рецепт второй

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 1 яйцо
  • Полстакана пшеничной муки
  • Полстакана сметаны
  • Соль, черный перец — по вкусу
сметана

Печеночные блины на кефире — рецепт третий

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 3 яйца
  • 3–4 столовые ложки пшеничной муки
  • 160 мл кефира жирностью 1%
  • 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом
  • 2 небольшие луковицы
кефир

Перед приготовлением удалите из печени пленки и сосуды. Замочите печень в холодной воде или в холодном молоке, чтобы она стала более мягкой и сочной. Потом и измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте к измельченной печени остальные ингредиенты согласно рецепту (молоко, кефир, сметану, муку) и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородна масса. Если в рецепте блинов есть лук, измельчаем его вместе с печенью.

Поджарьте тонкие блины с обеих стороны на сковороде, смазанной растительным маслом. Каждый блин жарится не дольше минуты.

Блины слегка охладите, смажьте сметанным соусом или майонезом. По желанию добавьте грибы, поджаренный лук и морковь. В конце, украсьте печеночный торт зеленью и поставьте на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

По материалам eda.ru, gotovim-doma.ru, povarenok.ru, фото - eda.ru. 

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека