Menu
Что приготовить с белыми грибами — рецепты и советы

Что приготовить с белыми грибами — рецепты и советы

Что приготовить с белыми грибами — рецепты и советы

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Невероятно ароматные, вкусные и сытные блюда с белыми грибами не могут оставить равнодушным. Они легкие в приготовлении и понравятся даже самому заядлому гурману.

Предлагаем подборку рецептов блюд с белыми грибами, с которыми даже обычный обед превратится в праздничную трапезу.

Белые грибы с овощами в сметанном соусе — рецепт

Белые грибы с овощами в сметанном соусе

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Сметана 

Сметана

Тщательно переберите грибы и залейте их холодной водой. Поставьте на плиту и варите 15 минут. После этого переложите грибы на дуршлаг и промойте водой. Нарежьте большие грибы кусочками, а маленькие оставьте целыми.

Нарежьте лук и морковь полукольцами, а перец — соломкой.

Разогрейте масло в сковороде и переложите овощи с грибами. Жарьте массу, время от времени помешивая ее. Когда овощи и грибы будут мягкими, добавьте сметану, соль, перец и тушите под крышкой еще 10 минут.

Украсьте измельченной зеленью и подавайте к столу.

Готово!

Грибной суп с лапшой — рецепт

Грибной суп с лапшой

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г белых грибов
  • 3 картофелины
  • 50 г лапши
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 5 горошин черного перца
  • Соль
  • Растительное масло

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Корень петрушки также тщательно очистите. Наберите в кастрюлю 1,5 л воды и переложите овощи. Варите, пока картофель не будет полуготовый. Затем удалите корень петрушки.

Лук измельчите, а морковь нарежьте соломкой.

Выложите грибы на разогретую сковороду с маслом и обжарьте. Добавьте лук и морковь и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Затем переложите массу в кастрюлю.

Добавьте лапшу, перец и соль. Варите до готовности, а затем дайте ему настояться 15 минут.

Готово!

Жюльен с белыми грибами — рецепт

Жюльен с белыми грибами

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 больших белых гриба
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 100 г сыра

Твердый сыр

  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец

Тщательно вымойте и обсушите грибы. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла и измельченным луком.

Подогрейте сметану, добавьте муку и соль. Варите, пока масса не загустеет.

Выложите грибы в форму, залейте сметанным соусом и посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 200 градусов на 7 минут.

Готово!

Читайте также: Готовим грибы в сметане — 5 вкуснейших рецептов

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

  • Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека