Что приготовить с белыми грибами — рецепты и советы
Что приготовить с белыми грибами — рецепты и советы
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Невероятно ароматные, вкусные и сытные блюда с белыми грибами не могут оставить равнодушным. Они легкие в приготовлении и понравятся даже самому заядлому гурману.
Предлагаем подборку рецептов блюд с белыми грибами, с которыми даже обычный обед превратится в праздничную трапезу.
Белые грибы с овощами в сметанном соусе — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г белых грибов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло
- Зелень
- Сметана
Тщательно переберите грибы и залейте их холодной водой. Поставьте на плиту и варите 15 минут. После этого переложите грибы на дуршлаг и промойте водой. Нарежьте большие грибы кусочками, а маленькие оставьте целыми.
Нарежьте лук и морковь полукольцами, а перец — соломкой.
Разогрейте масло в сковороде и переложите овощи с грибами. Жарьте массу, время от времени помешивая ее. Когда овощи и грибы будут мягкими, добавьте сметану, соль, перец и тушите под крышкой еще 10 минут.
Украсьте измельченной зеленью и подавайте к столу.
Готово!
Грибной суп с лапшой — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 200 г белых грибов
- 3 картофелины
- 50 г лапши
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 5 горошин черного перца
- Соль
- Растительное масло
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Корень петрушки также тщательно очистите. Наберите в кастрюлю 1,5 л воды и переложите овощи. Варите, пока картофель не будет полуготовый. Затем удалите корень петрушки.
Лук измельчите, а морковь нарежьте соломкой.
Выложите грибы на разогретую сковороду с маслом и обжарьте. Добавьте лук и морковь и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Затем переложите массу в кастрюлю.
Добавьте лапшу, перец и соль. Варите до готовности, а затем дайте ему настояться 15 минут.
Готово!
Жюльен с белыми грибами — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 3 больших белых гриба
- 1 луковица
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. муки
- 100 г сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец
Тщательно вымойте и обсушите грибы. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла и измельченным луком.
Подогрейте сметану, добавьте муку и соль. Варите, пока масса не загустеет.
Выложите грибы в форму, залейте сметанным соусом и посыпьте тертым сыром. Отправьте в разогретую до 200 градусов на 7 минут.
Готово!
Читайте также: Готовим грибы в сметане — 5 вкуснейших рецептов
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
-
Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека